魔界ウォーズ

兎兎魔界の跡取り娘攻略!ウサリア入手に向けて

投稿日:

Pocket

魔界ウォーズに関連する記事になります。

現在、
魔界ウォーズで初めての期間限定イベントが開催されています。

ソシャゲにおいてイベントは生命線とも言える存在ですね。
ここでコケたら今後のプレイヤー人口が大きく左右されます。

では魔界ウォーズのイベントはどうなのかというと…?
結構いい感じなんじゃないかなぁと勝手に思ってます。

本来であればガチャ限定のキャラクターを配布してくれたりと大盤振る舞いです。
ヘルやマナも大量入手できれば言うことなしでしたが、流石にそれは求めすぎですね。

しかし今回のイベント、
最後兎兎魔界の跡取り娘というクエストが凶悪な難易度で攻略が厳しい

そんな話を耳にしましたので、
私の個人的な攻略法というか攻略手順をまとめておこうと思います。
(編成とか装備とか色々あると思うので参考になるかはわかりませんが)

スポンサーリンク

魔界ウォーズ 兎兎魔界の跡取り娘

これの一番下のクエストですね。
なんでもこのクエストが凶悪な難易度でプレイヤーを苦しめているんだとか。

かく言う私も実はオートで周回してたら何回か負けてました
なので今は仕方なく手動で回しています(;´〜`)

手動ならそんなに厳しくないわ!
なんて声も聞こえてきそうですが…(笑)
まぁまぁまぁ。

攻略PT

攻略に使用したPTはこんな感じです。

これだけ初期星3キャラ揃ってたらクリアできて当たり前

耳が痛いです。はい(苦笑)

本当なら低レアリティキャラのPTで攻略してこんな編成でもクリアできるんだよ!
って言いたいところなんですが…。

残念ながらブログ名の通り、私のゲームの腕前はへなちょこなもので…笑
無課金でも毎日ちょこちょこやってたらこんな感じになるっていう参考にでもしてください(´ω`)

スポンサーリンク

クエスト攻略

兎兎魔界の跡取り娘は2waveのクエストになります。
2waveくらいなら結構手軽にできていいですね。

SPの4waveクエストとかもう怠くて怠くて…。
ちなみに一番好きなのは1waveクエストです。はい。

攻略なんて大仰なこと書いてますが物凄く簡単且つ結構適当です。

wave 1/2

3色プリニーが良い感じの配置で置かれています。

とりあえずアルティナで3匹とも削ります。

その後はフーカで殲滅します。

ここでフーカの攻撃でクリティカルが出れば倒せますが、
クリティカルが出なかった場合は生き残ります。
といっても虫の息なので、その後に行動できるキャラクターでちょちょいと倒してwave1は終わりです。

撃破後のプリニーの爆発に関しては特に気にしていません。
ダメージもらってももらわなくても攻略に支障はないので。

wave 2/2

さて。ボス戦です。
敵のボスのウサリアこそがこのクエストを凶悪化させている要因のようです。
まぁ。確かにウサリアだけ異様に強いんですけどね。

とりあえずアルティナでアルマースにATKバフを掛けます。
SLvは最大にしているのでATK1.8倍ですね。強い。

そしたら次の行動でウサリアが接近して攻撃してくるのでピヨらなかった場合は重ね十字で攻撃します。
これによりアルマースのSPDが上昇するので次ターンはウサリアより早く動けます。

ウサリアの攻撃で1T行動不能になった場合は何もしません。というかできません。

あとは他のキャラでスキルを使ってウサリアを殴っていたら、
なぜか敵のプリニーが物凄くこっちにとっていい感じに動いてくれます

敵の配置はこんな感じになります。
ここまできたらやることは1つですね。

ATKバフの掛かったアルマースで召喚剣舞陣(3×3)で攻撃します。

運が良ければここでウサリアも倒せちゃったりする場合もありますが…。
倒せなかった場合でも、どうせそんなにHP残っていないのでこの後タコ殴りでクリアです。

プリニーは確定で倒せます。
(多分。倒せなかったことないので)

ということでステージクリア!

特に難しい手順も必要なく、
自分が攻略しやすくするためにできるだけ効率的に倒せるようにしました(*´ー`)

テクニックを駆使した攻略法というよりは、
強力なPTで攻め倒したという感じなので参考になるかは微妙ですが…(苦笑)

少しでも参考にしていただければ嬉しいです。

ウサリアを入手するためには…?

ちなみにウサリアを召喚するためには召喚石が100個必要になります。

私の場合はあと20個で召喚できるようになります。
(正確には普通の召喚石(大)を所持しているので既に召喚自体はやろうと思えばできます)

基本的には今回のウサリアイベントは、
ウサリアの召喚石を100個集めた時点で完走になります。
(※最大入手数が100個のため)

ウサリアの召喚石の入試方法はクエスト攻略時のドロップです。
園長摘発!②兎兎魔界の跡取り娘で入手が確認されているようです。

園長摘発は簡単で消費スタミナが少ないけれど、入手個数とドロップ確率が低いようです。
兎兎魔界の跡取り娘は難しく消費スタミナが多いけれど、入手個数とドロップ確率が高いようです。
問題なく安定周回できるなら兎兎魔界の跡取り娘を攻略するのが良いですね。

クリア時にこんな感じのメッセージが出てきて入手できます。

兎兎魔界の跡取り娘なら5個ずつ入手できるので最短あと4回クリアで終了かな…?
(ドロップ確率は体感60~80%くらいな気がするのでもうすこし掛かりそうですが)

また、私自身は確認していませんが園長摘発では3個入手できるようです。
ドロップ確率もかなり低いらしいので、そっちで集めようと思うと中々大変かもしれませんね。

-魔界ウォーズ