魔界ウォーズ

序盤で星5装備を簡単に入手する攻略方法!

投稿日:2月 27, 2018 更新日:

Pocket

魔界ウォーズに関連する記事になります。

スポンサーリンク

魔界ウォーズ 星5装備の入手方法

今回は魔界ウォーズで入手することのできる装備品についての話になります。
魔界ウォーズにおいて装備品の性能は非常に重要です。

強力な装備があれば低レベルのキャラクターでもそこそこの戦力に…。
……なんてことはないかもしれませんが、かなり違いは出てきます。

そこで今回は、
序盤において強力な星5装備を簡単に入手する方法についてお伝えしたいと思います。

装備品のランクについて

魔界ウォーズに登場する装備品にはランクが存在します。
そのランクを示す値が装備品に書かれている星の数です。

私が知っている限りでは、
今のところは星1~星5の装備が存在するようですが…。

よくよく考えたらまだ上のランクの装備もあるのかな?
ヘルプを見た感じでは見つかりませんでしたが…。

基本的に装備品は星の数が大きいほど強力です。
つまりできることなら早い段階でランクの高い装備品を集めることが望ましいわけですね。

装備品の集め方

では装備品はどのようにして集めたらいいのか??

基本はクエストクリア時のドロップ報酬として入手することができます。
要するにクエストクリアしまくって装備集めるのが基本になるのかな。

各装備(武器・防具・魔石等)に対応したSPクエストをクリアすることで効率よく装備品を集めることが可能です。

しかし、皆さんお察しのように…。

高ランクの装備品ドロップが狙えるクエストは高難易度です。

つまり…。
強い装備を集めるためには強いPTを育成する必要があるわけですね。

ですが、そのような強いPTを育成するためには時間が掛かります

そこをグーンとショートカットするために!
今回は星5装備の簡単な入手方法についてお伝えします。

中級以上のプレイヤーの方からすれば、
今更そんな話か… って程度の情報かもしれませんが…(苦笑)

星5装備入手方法

さて肝心の入手方法ですが…。

SPクエストの第5層をクリアすることです!

初回クリアのミッション報酬で星5装備召喚チケットを入手することができます(*´ー`)

こんな感じに。

まぁ。難点というかなんというか…。
第5層クリアするまでの育成は結局普通にしなければいけないんですけどね(苦笑)

それと、あくまでチケットによる装備の召喚ですので、
欲しい装備が手に入るかどうかは完全に運任せとなります。

私の場合はロザリンドとアサギのために銃が欲しかったわけですが、
結局銃を入手することは叶いませんでした…(苦笑)

ですが、
この方法だけで8個の星5装備を簡単に入手することができますので、
狙った装備品を入手することも決して難しくはない……と思います!

星5装備召喚の結果

ちなみに私が召喚できた星5の装備品はこんな感じでした。

流石に槍出過ぎじゃないですかね。

銃が欲しかったんだけどなぁ……。
まぁ。でも剣と斧と防具が出てくれたのは嬉しかったかな笑

今はここで入手した装備品の強化を進めつつ地道にPT強化を進めています!

PT強化が進み次第、第6層より先の階層の攻略に移り、
更に強力な装備品を集めていきたいと思います(*´ー`*)

-魔界ウォーズ