魔界ウォーズ

リピート機能ってもう使ってる??神機能実装!

投稿日:

Pocket

魔界ウォーズに関連する記事になります。

先日のアップデートでちゃっかりと実装されたリピート機能って…ご存知ですか??

もし知らなかったとしたら非常にもったいない!

今後魔界ウォーズを攻略していくにあたって、必須に近いほどの神機能です!
本日はこのリピート機能についてお伝えしたいと思います(*`・ω・)

※iOSではまだ未実装のようです。なるはやで実装して頂きたい所ですね。

スポンサーリンク

魔界ウォーズ攻略 リピート機能って??

リピート機能というのはですね…。
クエストクリア後のリザルト画面から同じクエストをリトライするという操作を自動で行ってくれる機能です。

要するにスタミナがある限りひたすら自動周回を続けてくれます。

なんという神機能。

ただでさえ比較的容易だったスタミナ消費が更に楽になってしまいます!!(嬉しい)

リピート機能の使い方は?

難しいことは何一つありません。

ここ(赤枠の所)押すだけ。

ここをON(背景紫色)にしておくと…。

クリア後にこんなカウントが出てきます。
このカウントが0になったら自動でリトライしてくれます(*´ー`*)

正直めちゃくちゃ助かりますね。
これで魔界ウォーズの遊びやすさがかなり向上したことは間違いありません

オート嫌いの方からすると改悪に部類されるのかもしれませんが…。
今のスマホゲーム業界の流れに適したアップデートだと私は思います。

スポンサーリンク

リピート機能の活用法

基本は、スタミナが溢れているけど操作している余裕がないようなときに放置してスタミナ消費するのに使えます。

例えば日中が仕事で操作できない場合でも、
昼休みの時間に数タップしておくだけでクエストを進めておくことが可能になりますね。

これまでは溢れていても仕方ないと割り切るしかできなかったスタミナをこれで有効活用できるように!

他にも、例えば寝ているときとかですね。

寝る前にオート設定しておいて放置しておくと、
朝起きたときにクエスト周回後の結果を確認するだけで良くなります!

非常に楽ですね(*´ー`*)

そして今回のこの機能によって、かなり重要なアイテムになったのが…。

サンドイッチです!!

正直これまではスタミナ50回復しても、
そんなに使うタイミングがなかったんですよね。
(現に私今およそ40個溜まってます)

しかし今回のアップデートによって…。
寝る前にサンドイッチを数個消費しておいて、
放置したらかなりの回数周回が済んでいるという夢のような攻略法が可能になりました!

このアップデートによって私も念願の星6装備が手に入るかも!!

リピート機能の注意点

このようにかなりの神機能なリピート機能ですが、注意が必要な点もあります。
それはあくまでオートプレイでの攻略であるということです。

皆さんご存知のように、
魔界ウォーズのAIはそんなに賢くありません。

つまり手動なら軽々倒せる敵だとしてもオートだとこっちがあっさり負けてしまう可能性すらあります。

例えば私の場合、
手動なら武器9層を安定して回ることができますが、
オートだと装備8層がギリギリ攻略できるといった感じですね。

このように少しランクを落としたクエストを周回することになるので、
その点ではドロップ品、経験値、ヘルおよびマナが勿体ないことになるかもしれません。
(まぁ10層オートで回れる人とかなら全然関係ない話ですけどね)

リピート機能で大量周回することを考えている方は、
そういった問題もあるということは認識しておいた方が良いかもしれません。

まとめ

リピート機能について、活用法や注意点などまとめてみました。
色々書きましたが……結局は非常に優れた神機能だと思います!

ただでさえかなり遊びやすかった魔界ウォーズが、
更に遊びやすくユーザーフレンドリーなゲームになったなーと思います(*´ー`*)

約3週間ほど遊んでみた感じかなりいい感じに運営してくださっていると思うので、
今後も引き続きこの調子で頑張っていただけるとすごく嬉しいですね(*´ー`*)

応援の意味も込めてちょっと課金しようかな(笑)

とりあえずはiOSユーザのためにも早くiOSにもリピート機能実装して下さることを願っています(-ω-)

-魔界ウォーズ