メモデフ

【メモデフ】第2話 イベント攻略状況

投稿日:6月 22, 2017 更新日:

Pocket

こんばんは~。
本日はソードアート・オンライン メモリーデフラグに関する記事を書きたいと思います。

前回のあらすじ

前回 → 【メモデフ】第1話 久しぶりのログイン

久々の再開ということで、現在開催されているイベントのチェックおよび進行を開始しました。
今回も引き続きイベントを楽しみつつ進めていきたいと思います。

スポンサーリンク

目次

  • ARニュービーの大乱戦結果報告
  • 黄昏の虚空城攻略開始
  • 仮想世界に描く生命進捗報告
  • 虹橋は霧雨の後で

ARニュービーの大乱戦結果報告

"ARニュービーの大乱戦"が終了致しました。

結果としては33位でした

Time Bonusが0点だったことを考えると、上々の結果なのではないでしょうか。
というか、本当にどうやってそんなスピードで倒すんだろう、あのボス……。
50位に入れると、1枚はメダルがもらえたと思うので、とりあえず最低限のラインはクリアということで(*´ω`*)
いつかは10位とかに入ったりしたいものですね~。

黄昏の虚空城攻略開始

前回、浮遊城シリーズはてんで攻略できない!!
なんて喚いてはいたのですが、

イベントでメイスユウキも手に入ったことだしと思って、
特に記録もつけずに挑戦してみたところ

20層までクリアできてしまいました。

正直私自身クリアできるとは思っていなかったので、クリアできたときは心臓バクバクでした(笑)

"たった20層でなにを言ってるんだこいつは…"

という感じかもしれませんが、私にとっては1つの偉業なんです!
ちなみに20層のボスの死神みたいな所では普通に負けそうになりました(;´ω`)

「OSキリト出しときゃ負けはないっしょー」

なんて甘く見てたら普通に画面赤点滅まで追い込まれました……。
完全に真顔でプレイしてました。

次回以降に役立つのかはわかりませんが、
今後は自分の攻略のためにも階層ごとに攻略に使用するキャラクターのメモをとっていこうと思います。

仮想世界に描く生命進捗報告

イベントキャラクターのユウキが仲間になるクエストですね。

ひとまずポイント報酬はすべて取り終えました

ソロで絶級を回す腕はないのですが、マルチならサクサク戦えていいですね。

これでこのイベントは無事終了!と行きたいのですが、そうも行かなくてですね。
25000点くらいまでは、上級をソロで回していたこともあって、ユウキの育成素材が集まっていません。

ユウキの育成状況はこのようになっています。

会心と、最後の限界突破がまだ行えていないですね。

虚空城でも使っていけそうなことを考えると、なんとか育成は完了したいところです。
もうちょっとなので、あと一頑張りですかね!
ちなみにレベルは現在85です。

虹橋は霧雨の後で

これが一番最新のイベントですね。
梅雨仕様のレインやサクヤ,リーファのガチャが同時実装されています。
サクヤの星4ってすごく珍しい気がするのですが、他にもいるんでしょうか?
もしかして今回が初めてなのかな?

そしてキャラクター自体は詳しく知らないのですが、今回のレインが物凄く可愛い!
レインって、PSPとかのゲームから登場したキャラクターなんでしょうか?
アニメには少なくとも主要キャラクターとして出てなかったように思うのですが…。

せっかくゲームブログ立ち上げたわけですし、
そういったオフラインのゲームについても記録を今後つけていきたいですね。

さて、話が少し逸れましたが、本イベントの進捗についてはこのようになっています。

報酬自体は5万ポイントまでもらうことはできるのですが、
私は、"虹のしずく"とコルの回収が完了する3万ポイントを目標にしています。

メダリオンもよくドロップするクエストなので、
色々とアイテムが不足している状態の私のような人間は5万ポイント完走すべきなのでしょうが…。
あんまり頑張りすぎるとモチベーションが燃え尽きてしまいそうだったので……(苦笑)
適度に力を抜きつつ、楽しんでいけたらな~と、考えています!

メモリーダイヤ所持状況

現在の所持メモリーダイヤ:593

前回からの増減     :+153

次回:【メモデフ】第3話 黄昏の虚空城への挑戦 21~40層編①

-メモデフ