リネレボ

10/13 アップデート内容について

投稿日:10月 13, 2017 更新日:

Pocket

リネージュ2 レボリューション(リネレボ)に関する記事になります.

スポンサーリンク

10/13 アップデート!

リネレボは月2ペースくらいでアップデートするのかな?
本日もゲーム内容が更新されていましたね.

今回のアップデート内容に関してまとめます.

フィールドボス召喚石の追加

これまで,コアモンスターを召喚するレア召喚石は存在しましたが,
これに加えてフィールドボスを召喚するフィールドボス召喚石が実装されたようです.

しかし,入手方法は極めて困難……というかダイヤが必要です
血盟主ショップにて,レッドダイヤ500で購入することができるようです.

普通の血盟では手に入れることは当分の間なさそうですね.

血盟ダンジョン難易度追加

現在実装されている

  • バールカルロンの痕跡
  • クイーンアントの洞窟

これらに関して,より高い難易度の実装が行われました.
これまでは,

  • Tutorial
  • Easy
  • Normal

これら3難易度のみでしたが今回,Hardという難易度が追加されています.

それぞれ,
バールカルロンの痕跡-HARD-は血盟レベル8以上
クイーンアントの洞窟-HARD-は血盟レベル12以上が必要になるようです.

うちの血盟がちょうど血盟レベル12なので,辛うじて参加資格はありそうですが….

HARDはバールカルロンの痕跡の段階で戦闘力273200が推奨されており,非常に高い難易度であることがわかります.
しかし高い難易度である故に,報酬はそれだけ豪華になっています.
クリアするだけでメテオストームのスキルページが2枚とバールカルロンのコアを入手することができるようです.

つまり,1回ずつクリアするだけでも,メテオストームのページが毎週6枚ずつ溜まるわけですね.
これは色々な血盟でメテオストームの配布が加速するんじゃないでしょうか.

もっとも,クリアできればの話ですが.

クイーンアントのHARDはうちの血盟だとまだ厳しいんじゃないかなぁ……なんて不安を覚えています.

友情ポイントショップに商品追加

今回のアップデートで,遂に友情ポイントの有効活用法が示されました.
なんと本日より,友情ポイントでレッドスターストーンと交換することが可能になっています.

交換可能回数は1日2回まで.
友情ポイント300:レッドスターストーン100

このような内容での交換が可能になっています.
つまり毎日200個はレッドスターストーンを入手することができるわけですね.
血の証と違い,レッドスターストーンは集めるのが困難なアイテムでしたので,これは非常に嬉しい追加ですね.

これで血盟に寄付されるレッドスターが増えることによって,血盟ダンジョンのリセットなどが捗るんじゃないかと思います.

その他のアップデート内容

  • 初期化時間を4:00から4:30に修正しました.
  • 高級材料入手ボックスから「アブソリュートシールド」と「マーブルの加護」を入手できるように修正

さらっと書かれていて最初読み飛ばしてしまいましたが,
初期化時間の変更は大きいですね.

4時に更新されるのに慣れていたので,しばらくは戸惑いそうです.
どうやら4時半に更新されるのはアジト血盟クエスト関連のみのようで、その他の更新時間は今までどおり4時みたいですね。
ちょうど起きていたので確認しました。

不具合修正

  • レッドダイヤを消費しても次元の迷路に追加入場できない場合がある問題修正
  • 占領ショップのアイテム名が正しく表示されるように修正
  • 休憩報酬の誤った説明文を修正
  • 血盟ダンジョンクリアが達成条件のクエストで,入場できない難易度が達成条件になっていた問題修正
  • パッケージショップのログインダイヤの説明を修正
  • レベル10達成報酬の誤った説明文を修正
  • アジト更新クエストが更新されない場合についての修正

そんな不具合あったんだ.
って感じの修正が多いですね.

正直知らない不具合の方が多いような感じがします.
次元の迷路に追加入場できない問題は知りませんでしたが,解決したようでよかったですね.
ダイヤを砕いたのに再入場できないって最悪ですもんね~.

その他イベントやキャンペーンについて

アイメルの教習所

条件を満たすことで,大量にアイテムを入手できるタイプのイベントですね.
一部達成が困難な条件(特性強化など)も見受けられますが,
基本的には楽して大量のアイテムを入手できるイベントだと思われます.

この機においしくアイテムを稼がせていただきましょう.

アイメルの教習所に関してまとめた記事はコチラになります。
イベント「アイメルの教習所」について

紅葉日和ログインイベント

1週間分のログインボーナスが追加されました.
あまりめぼしいアイテムは用意されてはいませんが,
10万アデナやマーブル1個分の欠片などを入手できますので,忘れずに回収しておきましょう.

蒼背景装備排出確超率アップ

排出確率アップじゃなくて超アップらしいです.
超アップって実際どのくらい上がっているんでしょうね.

超越目的で,とりあえず回してみようかな.

超アップっていうくらいですから,かなり上がっているはずですよね.

背景武器狙いの方は10/13~10/20(14:59)までが開催期間になりますので注意です.
背景防具狙いの方は10/20(15:00)~10/27(14:59)までが開催期間になります.

実際に回してみました!
青背景排出率超アップ?!果たして引けるのか試してみた。

パッケージリニューアル

正直パッケージ商品を購入することは多分ないので興味ないんですが….

以下のパッケージ内容に変化があるようです.

  • スペシャル昇給石パック
  • 高級研磨剤パック
  • 強化サポートパック
  • (New)昇給石ライトパック
  • (New)研磨剤ライトパック

ライトパックは地味に売れそうだなぁ…(笑)
私は特に興味惹かれるものはありませんが….

まとめ

今回のポイントとしては,血盟ダンジョンの難易度追加が大きいですね.
また,友情ポイントショップのラインナップにレッドスターストーンが並んだのも大きいと思います.

-リネレボ