パズドラ

ゴッドフェス(7/13~7/15)引いてみた!新フェス限サレーネは引けた??

投稿日:

Pocket

パズドラを最近始めた初心者の攻略記録です。

こんにちは!
現在パズドラではゴッドフェスが開催されていますね。

全然まったく意識していなかったので、

あ、もうゴッドフェスなんだ

なんて感覚でしたが…笑

前回のゴッドフェスでは合計6回引いてダイヤ0という結果だったので、
なんとか今回はダイヤ卵を引いてみたいところですが……果たして引くことはできるのでしょうか。

ちなみに前回のゴッドフェスの記事はこちらです。

今回のゴッドフェスでは新たにフェス限として登場した、
サレーネが目玉キャラクターのようですね。

果たしてサレーネを引くことはできるのか…??
(まぁ個人的には今回も被りさえしなければまぁ…って感じではありますが)

前置きがそこそこ長いので、
ガチャの結果のみ見たい方は目次から"ゴッドフェス引いてみた"までお飛びください。

スポンサーリンク

初心者とパズドラ 2度目のゴッドフェス!

今回ピックアップされているフェス限モンスターは上記のようです。

まぁ。全然わからないんですが…。

せっかくなのでこの中のキャラクターが当たれば嬉しいなー……なんて(笑)
なかなか難しそうですが頑張りたいところです。

そもそも今回のゴッドフェスは引くべき??

現在私が所持している魔法石の数は23個です。

つまり最大でも4回しかガチャを回すことができないわけですね。
(まぁ課金するのは別に構わないのでいざとなれば石は買いますが…)

しかし、来週の月曜日からはパワプロコラボも始まりますし、
ここで石をすべて使い切ってしまうのもどうなのか……という葛藤もあります。

どうしよう……と悩んでいたときにふと思いました。

そもそも前回のゴッドフェスで引いたキャラはちゃんと育てられたのか??

前回引いたキャラを育ててないのに新たにキャラを迎え入れるのもどうなのかという話ですよね。

「新しくゲームを買ってほしい」と言う子どもに対して、
「前買ったやつはちゃんとクリアしたの??」という親の心境です。

というわけで振り返りも兼ねて現在の状況をお伝えします。

6月末のゴッドフェスで引いたキャラの現在

先月末に引いたキャラは

  • ドゥルガー
  • クリシュナ
  • ガネーシャ
  • アマテラス
  • ウルド
  • レイラン

以上6体でした。

彼ら彼女らが今どうなっているかというと…。

ドゥルガーはまだ全然です。
まだちょっと育成が追いついてない状態ですね。

続いてクリシュナはこんな感じです。
とりあえず進化はさせましたが、素材が足りないため覚醒させることができず現在はストップ中です。

ガネーシャは経験値稼ぎに重宝するので、
かなり優先的に育成した結果スキルレベル以外はかなり育ちました!
レベル最大値突破みたいなのはやってませんが……それガネーシャでやんなくてもいいよね…笑

続いてアマテラス!
アマテラスも光の宝玉不足により進化できなくて止まってる所です。
光属性の強力なモンスターはPT的にも欲しいので是非育てたいところなんですが…。

そしてウルドはこんな感じです。
たまたま進化素材とスキルが被っていたのでスキルレベルはサラッと上げられました(*´ー`*)
問題があるとすれば、全然使う機会が今のところないってことですかね…苦笑

最後のレイランはこんな感じです。
こちらも進化はさせたものの素材の不足により究極進化ができず育成ストップ中です。

今回のゴッドフェスは何回引く??

というわけで前回引いたキャラ達も、
ある程度進化はさせられているもののレベルがまだまだ上がりきっていないような状態です。

なので今回はそんなに無理して引く必要もないのかなーと感じではいるんですが…。

せっかくのゴッドフェスだから…引きたいよね!

そんな欲望に勝つことができないので今回は2回だけ引こうと思います!
1回目でもしダイヤ卵が出たらそこで撤退します!

スポンサーリンク

ゴッドフェス引いてみた

わくわくてかてか

ガチャドラが神々しく輝いてます!
(いつものことですが)

1回目!

なんか可愛い女の子きた

ビジュアル的にはかなり可愛い……。
けどマシンって書いてるので人間ではないのかな…??

肝心の性能の方ですが…。

結構使いにくい感じのキャラみたいですね…。

割と安易に誰でも使えるくらいの子じゃないと、
私がパズル下手すぎて使いこなせない問題に当たっちゃうんですよねぇ。

まぁそれはさておき、
1回目が金だったので2回目まで引きます!

あー。うん。まぁ。うん。

またマシン!

機械系が今はきてるんですかね。

個人的にはマシンでもいいからとりあえず人型の方が嬉しかったり……笑

性能の方は、
こちらはスキルが強力なのでスキルレベルさえ上げられたら、
アルゲディよりは多少使いやすそうな感じがします。

まぁそもそもスキル上げが中々大変そうってのが課題ですが…(苦笑)

まとめ

今回のゴッドフェスは2回引いてみました!

結果としてはダイヤ卵に恵まれないものとなってしまいましたが…。

それでも被らずに着々とキャラは集まってるのでいいのかなーと思ってます!

来週のコラボや月末のゴッドフェスに向けて、
またコツコツ育成を続けていきますかね(*´ー`*)

-パズドラ