ロードオブダイス

少しずつ育成が進んできました!次元の亀裂攻略も見えてきた??

投稿日:2月 1, 2018 更新日:

Pocket

ロードオブダイスに関連する記事になります。

先日からプレイを続けているLODですが、
ようやくある程度育成が進んできたような気がします!

ということで、
本日は現在の状況についてお伝えしようと思います。

スポンサーリンク

ロードオブダイス 現在の育成状況

今のパーティ編成はこんな感じです!

少しずつですが限界超越も進んでまして、
HPが1.5万攻撃力が1.3万くらいになりました(*´ー`*)

この調子で両方のステータス1.7万、1.8万くらい目指して頑張っていきたいと思います(*`_´)

そしてステータスはもちろんなんですが、
各攻撃型のダイサーも育てていかないといけないんだろうなと最近感じています。

次元の亀裂をそろそろ攻略していきたいと考えているので、
攻撃型を統一した編成が組めるようになりたいと思います。

次元の亀裂攻略??

最初に私が狙っているのはカルリスです!
そのわがままボディに魅了されました。

カルリスを最初に狙う理由は、

  • 性能を見ただけで明らかに強そう!
  • 魔法型ダイサーが多く育ってきている
  • そもそも挑戦できるのがロウリ(近接)とカルリス(魔法)しかいない

こんな感じです。

スポンサーリンク

カルリスって??

魔法型の太古のダイサーですね。

説明文長い!強そう!

見るからに強そうな能力してるなと思います。
フルチャージ状態なら攻撃値の100%分回復ってすごいですよね。
しかも10面ダイサーなので攻撃力かなり高そうです。

場合によっては攻撃されることでむしろ回復してしまうこともある…ってことですよね。

バトルスキルも受けるダメージ半減にダイス値5×n増加ときてます。
6面ダブル×3でこのバトルスキル使えば絶対負けないんじゃなかろうか……笑

といった感じに…。
初心者の私から見ても明らかに強い。

つまり欲しい!

てことで現在頑張って次元の亀裂攻略中です。

カルリス(太古のダイサー)を入手するためには??

さて、カルリスを入手するためには太古の魔法型素材が90個必要になるんですが、
次元の亀裂はこの素材を集めるのが主な目的になります。

ちなみに今回はとりあえず他の素材に関しては考えないものとします。
(太古の欠片はなぜか235個あるので足りてます!)

この太古の魔法型素材なんですが、
実は次元の亀裂攻略失敗しても2個もらえます

つまり端的に言ってしまえば45回挑戦すればとりあえず素材集めきれるってことですね。
1日最大5回まで挑戦できるようですので、45回挑戦するには9日必要になるようです。

たった9日失敗し続けるだけでいけてまうのか…

思ったより先が短そうで驚いてるようなそうでもないような…笑

(………まぁ他の素材(生贄にするダイサー)を用意するのがかなり大変なんでしょうけど)

これ、クリアした場合は何個素材が入手できるんでしょうね??
それによっては更に短い期間で太古の魔法素材を集めるのはできてしまいそうです(*´ー`*)

次元の亀裂挑戦してみた

うっかりしていてSSは撮影できてないんですが…。
(というかこのゲームSS撮るタイミングが難しい気がする)

最近は最初にも示した通りある程度育成が進んできたので、
ちょこちょこと暇を見て次元の亀裂に挑戦してみています。

今の所一番惜しい所までいけた時で、
ボスのジャンヌ(?)を倒したと同時にエニキスの欠片(?)が破壊されてゲームオーバーになった時です。

かなり惜しい所までいったのになぁ…(苦笑)

キャラクターのスキルでジャンヌ倒した瞬間は、

おおおおおおお!!!!きたああああ!!

ってテンション上がった直後、
雑魚敵の攻撃で無残にも砕け散るエニキスの欠片

え……? これ……どうなるの…?

あ。ゲームオーバーなのか…。はい。うそでしょー(´_`)

こんな感じに楽しみながらプレイしてます(笑)

とりあえずそんな感じの状況なので、
そんなに遠くないうちにクリア報告もできるんじゃないかな??

そのあとは生贄用ダイサーをどうするか考えなければいけませんが…。
そのときはまたそのときで考えたいと思います!

図鑑埋めが楽しい

密かに楽しんでやってるのが図鑑埋めです。
LODでは図鑑を埋めることで魔法石を入手できるので積極的に図鑑を埋めているんですが、
少しずつ図鑑が埋まっていくのが最高に楽しい(*´ー`)

おかげで最近は星3,星4ダイサーの育成ばかりしている気がします(苦笑)
超越素材として役立ってくれているので結果的には全体の育成に繋がってるのでOKです!

ちなみに現在の図鑑の状況はこんな感じです。

星3

星4

星5

……限界超越できる星4ダイサー全然でない(´_`)
結構な回数11連召喚はしてると思うんですけどねぇ。

全然星4(限界超越可)、星5ダイサーを入手できません…。
(星5が運良く被ることはあるのでなぜか星5の限界超越は順調に進んでたりしますが…)

とりあえず図鑑もどんどん埋めていきたいので、
未入手のダイサー早く入手したいなぁと思う今日この頃です。

とりあえず星3の一番下の子はよきてくれ

-ロードオブダイス