その他アプリ

攻略記録3 始めたばかりですがこんな感じに進めています

投稿日:

Pocket

ロードオブダイスに関する記事になります。

ちょうど1週間くらい前に始めたロードオブダイスというゲームですが…。
思っていたより面白くて続いています。

始めたときはわけわかんなくてすぐ辞めるんだろうなと我ながら思っていましたが(苦笑)

1週間近くが経過してようやくゲームの戦闘システムが理解できてきたかなーって感じです。
まぁ基本オート放置なんですけどね。

コンテンツも豊富でアリーナなどの対人コンテンツはやっていて結構燃えます!

戦略性の中に運の要素も強く含まれているので楽しいです。
格上の相手でも偶然ダイスの目がよくて勝てたりすることもありますし(笑)

それ以外にもボスレイドなど協力して遊べるものや、
2vs2で戦うチームコンテンツなんかもあってわりかし楽しんでます。

ただ、遊んでばかりいると記事にする労力がすさまじいことになってしまうので、
あまり記事とプレイ状況に差が広がりすぎないうちに、
この辺りで一度プレイ日記としてまとめておこうかなと思います(笑)

スポンサーリンク

ロードオブダイス 攻略記録

現在の攻略状況はこんな感じです!

今ようやく10Fに到達した辺りですね。
前回記事を書いたときからほとんど進んでないという笑
(前は9Fにいたようです)

手動でプレイすれば一応もう少し先には進めると思うんですが…。
つい面倒がってオートで置いてると全然進めないんですよね。

時間があるときや気が向いたときは手動で遊ぶのも楽しいんですが、
隙間時間にオートで進めるのが私は好きです。

というわけで10Fをオートでも攻略できるように今は絶賛ダイサーの育成を進めています。

ストーリーを進める以外にもイベントや対人戦、レイドバトルなど、
強力なダイサーはどうしても必要になってくるので育成は非常に重要です。

それと、このゲームに対する個人的な感想なんですが、
育成がすごく楽しい

作業といえば作業ではあるんですが育成が適度な難易度で行えるのでやってて楽しいです。
難しすぎても途中でダルくなってくるんですよね。
簡単過ぎても達成感が感じられなかったりしますし…。

その点ロードオブダイスの育成要素はちょうどいい感じで楽しいです。

10連召喚何回かしてみた

ゲームを開始してから実は何度か10連召喚にチャレンジしています。
ダイヤ(課金アイテム)の使い道これでいいのかな??と少し不安ではあるんですが、
毎日10連召喚するとダンジョン鍵や超越に使う粉を入手できるので積極的に1日10連までは回すようにしています。

現在開催されているダイス祭りというイベントの条件にも、
10連召喚することは含まれているので10連召喚すればもう1回ダイス触れるようになります(*´ω`)

そのダイヤはどこから…??

ただ、普通は幾ら序盤とはいえこんなにぽんぽん回せないと思うんですが、
このゲームかなりダイヤ配ってくれるんです。

配ってくれるというとちょっと語弊があって、
普通にプレイしているだけでかなり入手できるようになっています。

例えば10連回すのに3000ダイヤ必要なんですが、
デイリークエストをこなすだけで毎日最低550個は入手できるようになっています。
すごいですよね。かなり太っ腹な運営会社だと思います。

これまでの10連召喚の結果

では10連召喚がどんな感じの結果になっているのか見ていきたいと思います。

ゲーム始めたその日に回した分を除いて5回10連召喚しているみたいです。
つまりは50連ですね。

その中で一番引きが良かったのがこちらです。

星5が一度に4体も出てきました

このゲームで星5が排出される確率は5%しかないんですが…。
なぜかそれが一気に4体も……。 このときめちゃくちゃ運良かったんでしょうね(笑)

そして実はひっそりと欲しがっていたエンマも引けました!
最初はメガネで表情が見えないキャラクターなんですが、
進化させて限界超越させていくと徐々に顔が見えるようになっているキャラなんです。

素顔がすごく凛々しくてかっこいい!

と前から思っていて、欲しいなーと思っていたんですが見事に引き当てられました(笑)
限界超越するにはもう1体必要になるので当分無理ですが、そのうちそこまで育てられるように育成がんばります!

あとの召喚結果は結構悲惨というか……こんな感じです。

星5が1体も出てこない……

最後の30連の結果を見ると、
やはり星5を4体引けたのは奇跡に近かったんだろうなと思います…(苦笑)

ちなみに30連の方も星5こそいませんが、
限界超越可能な星4はいますので一応当たりといえば当たりだと思います!

育てたい候補がたくさんいて大変です(*´ー`)

スポンサーリンク

雪のキューブイベント

雪のキューブイベントという名前ではないと思いますが…。
これってお正月イベントなのかな??

一応毎日キューブがもらえるので適宜開いているんですが、

遂にセイトの欠片が50個溜まりました!

イベント限定星5キャラって認識でいいのかな??
だとしたら召喚限定のキャラよりは少し弱くなったりしそうだけど…。
実際のところはどうなんでしょうね??
(ゲーム内で見れる評価値はかなり高いみたいですが…)

ちなみに残り期間的にもう1体(限界超越用)入手するのは厳しそうなので、
駄目元で引き続き欠片を集めていくかどうかは検討中です。

現在の育成状況

現在の育成状況はこんな感じになっています。

この6人が唯一うちで星6まで進化させられている子達ですね。
星5スタートが4体もいるのは結構な誤算ですが…(限界超越が進まないため)

ちなみにこの星5達の中でエラームだけは被りがいますので限界超越可能です。
その他のダイサーについては、Lv40まで育ったら限界超越可能な星4ダイサーとチェンジする可能性も十分あります。

ロードオブダイスは、コンテンツによっては24体くらいダイサーを必要とするものもあったと思うので、
育成済みダイサーは多ければ多いほどいざというときに助かります。

なので基本的に限界超越可能なキャラはどんどん育てていきたいと思います!

この調子で育成を進めつつ、
永遠の塔ももっと上の方まで登っていけたらいいんですけどね…笑

ようやくストーリーも少し面白くなってきたような感があるので、
できればどんどん進めていきたい所です!

-その他アプリ