ロードオブダイス

ホワイトデーイベント攻略!報酬は10面ダイサースミレ!

投稿日:3月 6, 2018 更新日:

Pocket

ロードオブダイス(LOD)に関連する記事になります。

先日からホワイトデーイベントが開催されていますね。
2月はバレンタインイベントがあったので恐らく来るとは思っていましたが…。
やはりきましたね。

今回のイベントもいつもと同じようにキューブイベントのようです。
(つまりは魔法石消費しまくれってことですね)

スポンサーリンク

ロードオブダイス ホワイトデーイベント攻略

この女の子がスミレちゃんですね。
勝気な表情がすごく可愛らしい女の子みたいです。

正直今回のイベントは魔法石を貯めるためにスルーの予定なんですが…。
なにこの子可愛すぎひん?

走らないと固めた意思が即揺らぎかけてます(苦笑)

まぁ走る走らない言うてもただガチャ回すだけのイベントなんですが…。

イベント期間

2018/2/28 ~ 2018/3/22

約1ヶ月!
LODのイベントは大体このくらいの期間が多いのかな??
イベント期間が長いとマンネリするリスクはありますが、のんびり遊べるので焦らなくてよくて助かりますよね。

イベントアイテム(アメ玉)の集め方は??

入手方法は主に3つあります。

  • イベントクエスト
  • ログインボーナス
  • 魔法石の使用

イベントクエスト

イベントレーシングでは、BOSSモンスターにダメージを与える度に「アメ玉」が獲得できます!クリア報酬の「アメ玉」に加えて、ステージ内で獲得した「アメ玉」も手に入るので挑戦してみてください!
(ヘルプより引用)

つまりキツネを殴れば殴るほどイベントアイテムが集まるわけですね。
基本は魔法石の使用とイベントクエストでアメ玉を集めていくことになるかと思われます…が。

イベントクエストって私の場合オートだと失敗するから手動になるんですよねぇ。
やはりそれが面倒くさい…(;´^`)

ちなみにHARD1回クリアしたらこのくらいのアメ玉が手に入りました。

大体5回くらいでキューブ1個分かな…?
バレンタインイベよりは楽!
(まぁバレンタインイベそもそも完走できてないんですけどね)

ログインボーナス

1日2000個のアメ玉がもらえるのかな??
つまりキューブ1個分は毎日もらえるみたいです。

この辺は前回のイベント同様ですね。
基本的に毎日2000個は毎回のキューブイベントでもらえるのかな?

魔法石の使用

使用した魔法石1個につき1個のアメ玉が入手できます。
つまり10連召喚したら3000個のアメ玉が入手できるわけですね。

ここがこのキューブイベントの辛い所ですよね。
とにかくキューブが欲しければガチャ回すなりなんなりしないといけないという…(苦笑)

まさに札束でイベント走らなきゃいけない気分です。

スポンサーリンク

イベントアイテム(アメ玉)の使用先

イベントアイテムの使い道は前回のイベント同様です。

  • キューブと交換
  • イベント商店でアイテムと引き換え

これら2つですね。

スミレを入手したい人はキューブと交換、
そうでなく素材を集めたい人は商店での利用がメインになります。

キューブと交換

かっこいいよおおお!!
でもどう頑張っても限界超越分集めるのは今の魔法石の量では難しい…(^-ω-^)

イベント商店

イベント商店ではこのようなアイテムと引き換えることができます。

アイテム 必要イベントアイテム数 交換制限
スイカキューブ 2000 2
紅葉キューブ 2000 2
かぼちゃキューブ 2000 2
月キューブ 2000 2
アンナのアンナスキン 20000 1
★4超越ゼリーの欠片 1000 1
★5超越ゼリーの欠片 1500 1
★6超越ゼリーの欠片 2000 1
攻撃型素材Ⅲ選択ボックス 500 3
ダイス型素材Ⅲ選択ボックス 500 3
攻撃型素材Ⅱ選択ボックス 100 5
ダイス型素材Ⅱ選択ボックス 100 5
限界突破石 3000 1
太古の近接型素材 500 10
太古の狙撃型素材 500 10
太古の魔法型素材 500 10
太古の突撃型素材 500 10
太古の爆撃型素材 500 10
突破コフラワー 3000 4

今回追加されたアイテムは赤色で表示しています。
スキンですね。
先日実装された新システムで、ダイサーの見た目を変えることができるアイテムです。

この中なら突破コフラワーが欲しいといえば欲しいけど…。
別にいらないといえばいらない…。

うーん…。
駄目元でスミレ狙いでキューブ取りに行った方がいいのかな…?

スミレについて

ダイス型 攻撃型 move
10面シングル 近接型 3~6

移動スキル

2ターンの間、自分の攻撃力の20%分の出血状態にする。
フルチャージ(赤):さらに1ターンの間、自分の攻撃力の20%分の出血状態にする。

バトルスキル

4面・6面・10面を同時に使用すると相手のダイスを種類ごとに1個ずつ破壊する。

フルチャージ効果

攻撃力が25%増加

攻撃力増加Ⅲ

マスタースキル使用時、ダイサーの攻撃力が20%増加する。

所感

可愛いだけじゃなくて強い!
10面ダイサーなので高い攻撃力を誇ります。

その火力を活かした状態異常攻撃!
(出血が強いのかどうかは私にはわかりませんが)

バトルスキルは間違いなく強いですよね。
制約が多少あるにはありますが、相手のダイスを最大で3個破壊できるのはやばい…。

進化後の目がボワっと光ってるグラフィックも大好物です。
中二病万歳!

……欲しいなぁ…(苦笑)

イベント攻略方針について

さーてさてさてさて…。
今回のイベントどうしよう…(苦笑)

記事書いている今現在では、
魔法石を使用することもなくイベントアイテムをキューブに交換することもなく、
結構な量のアメ玉が溜まっています。

かと言ってこれを全部キューブに変えたところでスミレ入手は程遠いわけですが…。

ここで魔法石を一気に放出してしまうのもどうなんだろう…。

ここから先でもっと必要になる場面もあるかもしれないしなぁ、
そもそもここで魔法石全部使ったところでスミレ限界超越は多分厳しいという…うーん…うーん……。

ごちゃごちゃと色々考えてみましたが…。
スミレは諦めることにします(;´_`)

かっこ可愛くてかなり好みなキャラだったんだけどなぁ。残念。

-ロードオブダイス