その他アプリ

ヌヤカゲットのチャンス!ロードオブダイスのリレーイベント攻略!

投稿日:2月 26, 2018 更新日:

Pocket

ロードオブダイス(LOD)に関連する記事になります。

星5ダイサーであるヌヤカをゲットすることのできるイベントが開催されています。
今までのキューブイベントとは異なる、
リレーイベントという形式のイベントのようですが…。

少なくとも私がLODを始めてからでは初の形式のイベントですね。
今までにあったのかな…??

とりあえずイベント内容についてまとめていきます!

スポンサーリンク

ロードオブダイス リレーイベント

リレーイベント……どんな形式のイベントなのか??

何はともあれ星5ダイサーが入手できるというのはありがたいですね。
問題があるとすれば入手難度くらいですか。

イベント開催期間

2018/2/22 〜 2018/4/5 23:59

1ヶ月半くらいの期間が設けられた結構長いイベントです。
(その割には中身結構しょぼいですが)

多分3月は3月で、このイベントとは別に他のキューブイベントが被せられるんでしょうね。

リレーイベントってどんなイベント??

簡単にいえばイベントアイテムを集めるだけのイベントのようです。

日々のミッションをこなしたり、
商店で購入することで今回のイベントアイテムであるナイフを入手することができます。

そしてナイフの入手数が一定数を超えるたびに報酬アイテムがもらえるようです。

ナイフの数とイベント報酬

ナイフ入手数に応じたイベント報酬についてリスト化してみました。

ナイフの数 イベント報酬
15 魔法石100
30 50万ゴールド
45 魔法石100
70 記憶の粉1500
85 魔法石200
100 星5超越ゼリー1
145 魔法石200
165 星6進化石1
185 魔法石300
205 星6超越ゼリー1
235 魔法石300
255 太古の欠片25
275 魔法石500
335 星3覚醒豆 / 星5ヌヤカ1体

イベントを完走すると星5ヌヤカだけでなく色々と豪華な報酬が入手できるみたいですね。
魔法石1600個と超越ゼリーや進化石というのは結構嬉しいです。

ただ心配というか、よくわからないのが…。

見た限りヌヤカは1体しか入手できない気がするんだけど、
これはもしかして限界超越できないってことなのでは……??

次回同じ形式のイベントが開催されて、
そこでもまたヌヤカを入手することができるってことなのかな?

だから"リレー"イベントって名前なのか…?
うーん。わかりませんね。

スポンサーリンク

ナイフの入手方法は??

ナイフの入手方法は主に3つあります。

  1. デイリーミッションのクリア報酬
  2. 永遠の塔でドロップ入手
  3. 商店で購入
  4. このうち確実なのは1と3の入手方法です。
    2のドロップ入手に関しては、私が試した限りだと結構ドロップ率が低いのであまり期待できません

    しかし1と3に関しては毎日一定数のナイフを確実に入手できるので、
    1と3だけこなしていればイベント期間中にヌヤカ入手までは問題なく到達できます。

    ちなみにデイリーミッションの内容は固定になっており、
    永遠の塔を20回クリアすることでナイフ10個を獲得することができます。

    イベント期間は43日ありますので、
    10日くらいサボったとしてもデイリーミッションだけでヌヤカ入手まで達成することは十分可能です。

    そう考えたら相当楽なイベントというか…。
    ただ毎日永遠の塔周回するだけでコンプリートできますね。

    ちなみに商店で購入する場合は以下のアイテムで購入可能です。

    必要アイテム 入手できるナイフ
    100000ゴールド 2個
    50メダル 2個
    50レイドコイン 2個
    150魔法石 2個

    普通にプレイしているだけで十分ヌヤカは入手できますので、
    間違っても魔法石を使用して購入することだけは避けることをおすすめします。

    ヌヤカについて

    ダイス型 攻撃型 move
    10面シングル 近接型 3~6

    移動スキル

    相手のHPが50%以下の場合、30%の追加ダメージを与える。
    フルチャージ(赤):さらにダメージが10%増加し、2ターンの間相手を防具破壊状態にする。

    バトルスキル

    勝利時に必ず強撃が発動し、3ターンの間相手を毒状態にする。

    フルチャージ効果

    攻撃力が25%増加

    攻撃力減少Ⅲ

    マスタースキル使用時、敵ダイサーの攻撃力が20%減少する。

    所感

    10面シングルの近接型ということで、
    高move値を引ければ中々使い勝手は良さそうですね。

    移動スキルが相手のHP状態に左右されるあたりはちょっと面倒かなという感じもしますが…。

    あとバトルスキルがちょっと使い勝手悪そう
    ダイスバトルに勝たなければ発動しないスキルというのはあまり好きじゃありません…。
    ダイス破壊やダイス目調整系のスキルの方が使い勝手良い気がします。

-その他アプリ