オレコレ

【オレコレ】最強PT育成に向けて

投稿日:7月 18, 2017 更新日:

Pocket

こんばんは~。
本日は週刊少年ジャンプ オレコレクションの記録をつけようと思います!

オレコレ関連の記事一覧はコチラ

スポンサーリンク

最強PTなんて小学生みたいなネーミングセンスですが、
とりあえず強力なPTを編成するために必要なことを考えつつ、
現在の私の育成状況について報告しようと思います。

目次

  • タワークエスト制覇
  • スキルレベル上げ
  • 限界突破に向けて

タワークエスト制覇

ようやくタワークエスト30層まで攻略することができました。

まぁ。攻略自体はいつでもできたものの、特にやる必要もなかったので30層を置いておいたんですが。
たまたま今日のデイリークエストが、"スタミナ10消費","タワークエストクリア"だったので、
ついでに30層クリアでまとめてクリアしてきました。

攻略に躓いている人に向けて、書かせて頂くとしたら、

  • 回復スキルは必須
  • 敵3体のうち力属性の敵が2体なので知属性で挑むのは避ける

属性相性ももちろん重要なのですが、
このゲームにおいて回復スキルは非常に重要です。

端的に言うと、回復スキルがコンティニューと同じような効果をもちます

「何言ってんだコイツ」 って感じですよね(笑)
もちろん、全滅したときのコンティニュースキルなんてものは現状存在しません。

ただ、回復スキル1つで全メンバーが5000も回復します。
正直調整ミスを疑いたくなる数値ですね。

★5のLv50前後ですらHP5000行かないこともありますので、
実質ほとんど全回復と言っても差し支えないと思われます。

つまり、ピンチになってから回復スキルを1回撃ってしまえば、
実質コンティニューしたときのような状態になるわけですね。

したがって、今後高難度クエストに挑む場合、回復スキルは必須であると言えます。

スキルレベル上げ

日々の曜日クエストで、地道にスキルレベルを上げていますよ~。

霊丸に引き続き、香りのバクダンもLv10まで上がりました!

後日オススメスキルをまとめた記事をあげさせていただくつもりですが、
回復スキル(※)は最初に上げておくべきスキルと言っても過言ではありません!

※ここでいう回復スキルというのは、必殺技欄にあるスキルのことです。

なぜなら、他のスキルと比較して、1Lv辺りの効果の伸び幅がすさまじく大きいからです。
例えば霊丸は、1Lv上げるたびに威力が30%ほど上昇するのですが…。

香りのバクダンの場合、1Lv上げるごとに回復量が500上昇します

つまり、上の項目でも記載しましたが、Lv10の場合5000回復することになります。
仮に10まで上げなくても、2,3ほど上げるだけでも1000,1500上昇するわけです。

それだけ変わればクエストの攻略難度は圧倒的に変わります。

ここまでをまとめると、
回復スキルは最優先で育成するべき
ということです。

限界突破に向けて

限界突破をすることによって、どのくらい能力が変化するのかなど、
限界突破に関することはこちらの記事をご参照ください。

【オレコレ】限界突破について

戦力を増強する上で、限界突破を避けることはできません。
むしろ如何にして限界突破を行っていくかが課題となります。

私もそのような例に漏れず、

★5に進化できるキャラカードを着々と準備しております。

全属性素材に関しては2キャラ分あるのですが、力属性の進化素材が全然足りていない現状です。
曜日クエストを心待ちにしている所ですね。

できることなら今週中に遊助の限界突破を3回したいところですが…。
難しいかなぁ。

しかし、手持ちのカードでできる限界突破を済ませてしまったら、
その後の育成が大変ですね。
後はガチャで同じカードが被るのを待つしかないわけですよね。
そのときまでにはシーンカード強化とかも実装されてるかな?

-オレコレ