オレコレ

【オレコレ】バトルアリーナの途中経過 攻略記

投稿日:7月 17, 2017 更新日:

Pocket

こんばんは~。
本日は週刊少年ジャンプ オレコレクションの記録をつけようと思います!

オレコレの記事まとめはコチラ

スポンサーリンク

目次

  • バトルアリーナ途中経過
  • 金策
  • 限界突破
  • スキルレベル上げ
  • シーンカードガシャ

バトルアリーナ途中経過

先週から開催されているバトルアリーナですが、一応毎日参加しています。
バトルアリーナに関連する攻略記事はコチラ

自分で記事にまとめておいて難ですが、
他キャラの星5育成をしている余裕がなかったので、そのままソーマをPTに採用しています。

戦績に関しては、17日の23時現在、まだ勝率100%を維持できています。
というより恐らく、相手を選べば絶対に負けないと思いますこれ。

多分、リリース当初だけやって、今はもうプレイしてない人のデータまで紛れてるんでしょうね。

星3~星4キャラ1体のPTもたまに見かけます。
しかも恐らく未育成の。

流石に普通にやってたらどんなPTでもそれには負けないと思われますので…。

そんなPTを見分けるコツは、

  • 1戦もプレイしていない状態
  • 星4以下のイラスト

この2つをクリアできていれば、結構な確率で1人PTな気がします。
もし、勝てるかどうか結構厳しいって人がいたらお試し下さい。

ちなみに私の現在順位は47位です。

やっている自分が一番 なんで?! とびっくりしていますが(笑)
ちなみに初日終了時の順位は1000位以内にすら入れていませんでした。

毎日安定したポイントを積めさえすれば、上位に上がっていけるんですかねぇ。

金策

土曜日になり、ゴールドクエストが解禁されたので、

稼いできましたよ~!

強化などで結構な額を消費してしまいましたが、
それでもまだ135万残っています

黙々と稼いでいたので、結構たまりましたね。
少なくとも1週間はお金に困ることはないんじゃないでしょうか。

ただ想像以上にスキル強化でお金を使う。
SS撮り忘れていたので1→10で幾ら必要かはまだわかりませんが、
少なくとも30~50万くらいは飛んでいるんじゃないかと思います。
必殺技スキルの場合ですので、普通のスキルだともう少し安く済むと思います。

限界突破

お金が貯まったところで、満を持して限界突破もしてきました。

我が家のハレルヤ君はめでたく上限Lvが52となりました。

限界突破についての詳しい話はコチラの記事へどうぞ。

正直スキル微妙だからリストラ候補に上がってたりしましたが。
ただ最近は消えーるパンチの有用性について気づき、スキルレベルを上げているところです。

実践しているわけではないので、考えているだけの話ではありますが…。
バトルアリーナにおいて、CTの長いスキルは使いづらいということに気づいたので、
短い時間で撃つことのできる消えーるパンチに目をつけたわけです。
使ってみてどうなのか、というところについてはまた記事にしようと思います。

ただ、必殺スキルの方が霊丸と比べるとかなり弱い気がするんですよね。
倍率が単純に劣っている上にバフも乗らないという…。

この必殺スキル弱いよなぁ…?と感じます。

スキルレベル上げ

土曜日のゴールドクエスト
日曜日の全属性クエスト
月曜日の攻撃型クエスト

そして私のPTは力属性PTです。

スキルレベルを上げるしかない!

ということで、ひたすらスキルレベル上げに奔走していました。
ちょうど祝日でずっと回せたので(笑)

結果はこのようになりました!

遊助

  • 霊丸:Lv10
  • 右ストレート:Lv3
  • 霊界探偵の自覚:Lv3

晴矢

  • バット攻撃:Lv7
  • 消えーるパンチ:Lv8
  • ハンパない腕力:Lv1

本来なら左之助も含めてすべてのスキルをLv10にしたかったのですが…。
とても時間と石が足りませんね(´ω`)

シーンカードガシャ

ここ最近、シーンカードの被りが激しい気がします。

まさか星5のシーンカードまで被るなんてね!!

星4ですら結構凹むのに、これは流石に放心しました。

星5だけは被らないでほしかったぁ…(;´ω`)

ちなみに現在所持しているシーンカードの数は210枚です。
なんとなく200枚に到達するくらいの頃から被りが激しくなった気がします。
気のせいかなぁ…。

一番レベル高い層の人たちで、どのくらいの種類揃えているんでしょうね?
すべて揃えているような人もいるんだろうか…。だとしたら恐ろしい話ですが。

私はひとまずレジェンド編集者への道をコンプリートできるまでは引き続ける予定です。
そこまで揃ったら、シーンカードがまた追加されるまではメモリアルポイント貯蓄の期間になる予定です。

あ。ちなみにちゃっかり星5もう1枚引けてます。

ブリーチのキャラクターは編成してないんですよねぇ。
左之助リストラして一護雇用するのもありですね。

それでは、本日はこの辺りで失礼致します。

-オレコレ