オレコレ

【オレコレ】ヨークシンシティ途中経過

投稿日:7月 23, 2017 更新日:

Pocket

本日は週刊少年ジャンプ オレコレクションの記録をつけようと思います!

オレコレ関連の記事一覧はコチラ

スポンサーリンク

目次

  • ヨークシンシティ攻略状況
  • PT育成状況

ヨークシンシティ攻略状況

先日から開催されているヨークシンシティに関するイベントですが、順調に進んでいます。

イベントの詳細についてはコチラをご参照下さい。
【オレコレ】ヨークシンシティに集う闇 解説攻略

現在の状況としては、クエストはすべてクリアしました。

難易度☆4というだけあって、中々難関なクエストですね。

ちなみに私が攻略に使用したPTはコチラです。

レベルはすべて上限まで育成済みです。

属性もある程度統一した上で回復キャラクター込みなのであっさりクリアできるかなとも思っていたのですが…。

想像以上に難易度が高いです。

クリアのコツとしては、
1wave目:速属性のフェイタンを最初に倒すこと。
2wave目:技属性のマチを最後に残してスキルを溜めつつ回復すること。
3wave目:スキルを一気に使いつつ戦う。

私のPTではこのような流れを意識することによって、ノーコンクリアが可能になります。
2wave目のマチが攻撃スキルを使用してこないので、そこでスキルを溜めることが非常に重要ですね。
3wave目のクロロについては、スキル使用直後はダメージ無効状態になる上に反撃状態になるので注意が必要です。

続けて、ミッションの達成状況はこのようになっています。

シーンカード回収ミッションを除いてすべてクリア済ですね。

ちなみに、上級チャプター8を5回クリアするところまで進めることで、
配布キャラクターのゼノをすべて回収することができます。

つまり、ゼノの限界突破を5まで進めるためには、上級チャプター8を5回クリアする必要があるわけですね。

イベント交換アイテムについては、このような交換状況になっています。

メモリアルポイントは全て交換しきってしまったので、
現在は全属性の進化素材を中心に交換していっています。

ジャンプ覚醒用のメダルについては、余裕がありそうだったら交換してみようと考えています。

PT育成状況

PTの育成状況については、前回から育成が進んでいる遊助とハレルヤを紹介しようと思います。

ステータスを見比べると完全に遊助の下位互換ですね。

流石に限界突破3回しているだけあって、以前までと比較するとだいぶ能力が上昇しています。

ただ問題なのは、ここから先の育成をどうしようかな……と悩んでいることです。
現在編成しているキャラクターと被っているキャラクターが手元にもういないんですよね。

☆2でもいてくれれば育成するんですが…。

次に育成するべきキャラクターはどうしたものか。
とりあえず今はイベントで入手できたゼノの育成を進めています。

Lv60まで育てるのは中々骨が折れそうですが…。
ひとまずはそれを目標に頑張っていこうと思います。

-オレコレ