2周年イベント開催決定!イベント内容はどんな感じ??

デジモンリンクス 2周年イベント開催決定!

デジモンリンクスで2周年イベントが開催されるようです。
そういえばリリースされたのは2年前の3月でしたねぇ…。

リリース当初少しだけプレイしていたのを思い出します。
あのときは今よりもだいぶ遊び辛いゲームでしたが…(苦笑)

※決して今が遊びやすいと言っているわけではない。

今回のイベントは2周年ということもあり、
結構大々的に色々とやってくれるようなので期待が持てますね。

正直。正直ですよ。
デジモンリアライズの情報が出てきた時点でこのままデジリンは切られるんだろうなと思ってました。

コロシアムのマッチングペースを見た限りだと、
まだまだプレイヤーは結構いる気がするので今後に期待したい所です。

イベント概要

そうそうたる顔ぶれのデジモンが登場するようですね。

どうやら、イベントで育成できるデジモンは週毎に変わるようです。

そして、前週で報酬とされていたデジモンはその次の週のイベントでは特効ボーナスデジモンになるようです。

つまり、できることなら毎週イベントデジモンを入手して、
次週のイベントまでに育成を済ませる必要が望ましいようですね。

いや。できるかーい!

100歩譲ってデータの欠片入手はできたとしても、
そんな限られた期間で覚醒+4デジモン量産するのは少なくとも私には無理です!

夏に入手したメタルガルルモンX抗体のデータの欠片を使うまでに数ヶ月掛かった私です。

そう考えるとボーナスデジモンのことはそんなに気にせずに、
欲しいデジモンの週だけ頑張るようにするのが良さげ…かなぁ??

まぁ特効チップの扱いとかがまだわからないのでちょっとわかりませんね。

入手できるデジモン

  • 1週目
  • シャイングレイモンBM ・ ロゼモンBM

  • 2週目
  • ラグエルモン

  • 3週目
  • アルファモン ・ ジエスモン

  • 4週目
  • インペリアルドラモンDM ・ インペリアルドラモンFM

  • 5週目
  • インペリアルドラモンPM

  • 6週目
  • ?????

うーん。
確かにすごい面々ではあるんですが…。
正直あんまり魅力を感じるデジモンが…うーん。

欲しいのはジエスモンとロゼモンBM、インペリアルドラモンPMとかかなぁ…?
まぁでもせっかく無属性ブートB作ったしジエスモンくらいは頑張る…かな!

ちなみに最終週のデジモンはこちらになります。

どう見てもアーマゲモンです本当に(ry

いつ実装されるのかと思ってましたが4月にまで引っ張ってきましたねぇ。
性能が気になる所です。

スポンサーリンク

曜日クエストが改善される??

曜日クエストの改善……どうなるんだ…??
ドロップ率の見直しが行われるとのことですが…。
どのくらい変わるんだろうか…??

クエストの追加っていうのは恐らく超上級の追加ですよね。
ver4のプラグインが集めやすくなるんじゃないかと思います。

まぁ。今更感半端ないですが…(苦笑)

とにかく、プラグイン集めが今までより楽になるということならどんな変更であれ大歓迎です!

究極体フェスキャプチャ

正直私には関係ない話ですが…。

アルフォースブイドラモンX抗体がキャプチャで実装されるようです。

かっこいいですよね!
イベントなら是非入手できるように頑張りたいところでしたが…。

キャプチャで実装となると…+4作るのに幾ら掛かるのやら…(苦笑)

生半可な覚悟では石の無駄にしかならないと思うのでほとんど興味なしです。
ただ、性能は気になりますね!

あと他にちょっと気になる点として…。
X抗体がキャプチャ実装されるということは、
アルフォースブイドラモンに関するイベントも近々開催される…と見ていいのかな??

1体は育成しておきたいデジモンなので、もしそうなら嬉しいです。

他にも色々なキャンペーンが!?

他にも、

  • 2周年ログボ
  • 運アップ
  • クラスタクエスト
  • EXPクエスト
  • 才能引き継ぎアップ

などなど今まで行われてきたキャンペーンが開催されるようです。

2周年ログボでどんなものが配られるのかが楽しみですね(*´ー`*)
デジストーンいっぱい貰えると嬉しいなー…(笑)