プレイ日記 デジリン

紫翼幻影攻略開始!まずはチップキャプチャC3枚集まるまで!!

紫翼幻影 攻略!

最近デジリンの記事に偏った投稿してるなー。
とは思いつつ、今日もデジリンの記事です。

本当なら別のゲームに触れるつもりだったんですが、
レイヴモンBMのイベント始まっちゃったからね。仕方ないね。

さてさてではでは…。

今回のイベントどうするか悩んでいたんですが、
結局走ることにしました(笑)

コロシアムも1000位狙いならそこまで過酷でもなさそうだし、
まぁなんとかなるかなぁ……という甘い期待してます。

ただこの期待は見事に裏切られることに。

というのも、チップキャプチャでいきなり30連もさせられました。
要するにデジストーン300個ですからね。 手痛い出費だ…。

しかし、その甲斐あって今回は遂に念願のAチップが!!?

チップキャプチャ

この間のイベントの時みたいに、
初回10連半額にしてくれてもええんやで。

まぁここでそんなこと言っても願いが通じるわけもなく。

大人しくデジストーン100個入れてガチャガチャしてみました。
(ちなみに最近はコロシアムのミッションクリアなどで大量入手できたので結構ウハウハです笑)

そうそう。
今回のイベントのチップキャプチャは10連を回すと、
ステータス特効チップが1つ付いてきます。

つまり10連で11枚のチップを入手できるわけです。

なので今回のイベントは10連回すのがお得ですね(*´ー`)

10連目

コメントに困る

けど、まぁ。

ATKのAチップとかSPDのBチップ、
ラストオーダーBとかまで入手できてるし悪くない戦果かな…?

イベント特効的観点から見たら爆死もいい所だけどね!

最近はコロシアムに参加することも増えてきたので、
気に入っている主力デジモンのチップ枠拡張したいなーとか考えてるんですよね。

なのでまぁ、普通に使えるAチップなどが入手できるのは結構嬉しい所です。

(こうでも言って自分を慰めないとやってられない)

さて、とりあえずCチップ1枚しか手に入ってないし、
もう1回10連回さないと……。

ん。おお。ああ。
そういえばステータス特効がもらえるんだったか。

………??

(;゜D゜)!?!?!

まさかのAチップ!!!
こんないらない所で運発揮するやつ!!

なぜこれがドロップ特効じゃないんだ………orz

嬉しいけど普通にちょっと凹みました(苦笑)

20連目

Aチップすら消えたか……(遠い目)

電磁光芒のHPチップがきたのは嬉しいですね。

コロシアムメンバーの補強ができそうです(*´ー`)

しかしドロップCは3枚集まっていないので引き続き10連キャプチャを回していきます。

スポンサーリンク

30連目

いや…。だからな。

最後にドロップCチップ2枚くるのマジでやめて。

本当に使い道ないんだってそれ…(苦笑)
その他のチップについては…。

ラストオーダーは嬉しいは嬉しいんですがCかぁ…。

というか今回ほとんどCチップやん…辛い…。

とりあえずドロップチップは3体分入手できましたので、
今回のイベントはこれで臨みたいと思います!

イベント攻略編成

とりあえずこのPTで進めてます。
コロシアム組はあまりイベントチップとかつけたくなかったので、
コロシアムでは使っていないデジモンの中から選出しました。
(スレイプモンとドゥフトモンはコロシアム用として育ててたはずなんだけどな)

ステータスAチップの恩恵だと思いますが、今のところ何も考えずに脳死で放置周回できます。
楽は楽だが…。

これ別にAチップじゃなくても良かったと思うんだよなぁ…(苦笑)

せめてドロップBでもきてくれてさえいれば…無念。

イベント進捗

進捗ってほど進んでもないですけどね。

とりあえずこの記事を書きつつ石割りながら放置周回した結果、
石15~25くらいで290個イベントアイテムが集まりました。

何個使ったかちゃんと数えとけばよかった。

まぁ大体石20個でイベントアイテム300個だとしましょう。

そう考えると…えーと…。

20 * 18 ≒ 360

およそ360個の石消費でレイヴモンBMは入手できそう

うわー。
きっついな(笑)

ただでさえキャプチャで石300個溶かしてること考えると、
この上さらに300使うのは結構辛いものある…orz

ただ、マルチで稼ぐような時間が今週取れるかわかんないんですよねぇ。
そう考えると仕方ない……か…。辛い。

あ。いや。でも待てよ。

わざわざここでレイヴモンのデータの欠片を回収する意味はないか。
(通常降臨でそのうち来る)

ということは必要なイベントアイテムは3150個

お?
これなら石200くらいでなんとかなりそう。

少しだけ希望が見えてきたような…。
そうでもないような…(笑)

とりあえず頑張りますかね。

-プレイ日記, デジリン