デジリン プレイ日記

OMEGA-X抗体編-途中経過と暁天の煌祭と新春パックについて

OMEGA-X抗体編-攻略!

さて。
あまり1つのイベントで多くの記事を書くことはしないできたんですが、
今回のイベントが中々熾烈な戦いになっているので記録をとっておきたいと思います。
私としてはもっと大人しい感じのイベントが望ましいんですがね(;´^`)

正直走り出したことを軽く悔やむくらいには息切れ状態です。
最悪石が途中で切れる……(苦笑)

1日2,3回しか石を割らない攻略方針?
そんなものは即投げ捨てました!
そんな走り方だと時間が全然足りない…(T-T)

ではでは、前回の記事の段階では854位だった私の順位はどうなっているのか…??
現在の状態を踏まえつつラストスパート2日間について考えてみましょう。

現在の順位

早速ですが現在の順位は768位(57250pt)です。

一応500~1000位はキープできている状態ですね。
今の段階で2000位とかなってたら流石にもうリタイアしますが…。

ここまで残れてるなら走り切るしかないよなぁ…?

ということで残り2日も全力で駆け抜けていく所存です。

今回のイベントに対する所感

今まで1000位争いなんてしたことがなかったので考えたこともなかったんですが、
今回のイベントって競争激しいのかどうなのかがいまいちわかりません

1000位を争おうと思うといつもこんな感じなのかな…??

そして競争率がわからないだけでなく、
1000位ボーダーも正直全然読めません。
(こんなことなら毎回のイベントのデータでもとっとけばよかった)

流石に10万は乗らないと思いますが8万くらいは行きそうだなと嫌な予感がしています…。
(まぁ8万にしろ10万にしろ課金は避けられなさそうですが)

平日だからそこまでボーダーは伸びないはず……と当初は予想していたんですが、
平日でも全然伸びて来てるんですよね…。

正直今日明日はどれだけスマホを触れるかわからないので、
できれば今記事を書いているこの段階で安全圏にいたかったんですが…。

かなり危険域にいますよねぇ…(苦笑)

今のポイントだと今日の夜には1000位より下に落ちていると思われます。

ちなみに残りのデジストーンは40個です!
イベントポイントに換算するとおおよそ5400くらいですね。
石全部割ってもギリギリ6万乗るくらいかぁ……。

残り時間はあと1日と12時間くらいですが、
なんとか無事に走り切れるように頑張りたいと思います!

スポンサーリンク

暁天の煌祭や新春パックに関して

イベントの途中経過だけだと記事が短くなりすぎたので、
次回のイベントやキャンペーンパックについても触れておきたいと思います。

暁天の煌祭

覚えてるぞ。この形式。
これ夏に開催された対極の闘祭と同じ形式のイベントですね。

年末年始の本命イベントはこっちだったか…?

色々な種類の究極体デジモンを入手できるイベントになっています。
現在判明しているのはスサノオモンとオメガモンズワルトとガイオウモンの3体です。

スサノオモンは高火力のアタッカーでありながら、
命中ダウンのバフも付与できる非常に強力なデジモンです。

他にはどんなデジモンを入手することができるのか、
イベントに関する続報が待ち遠しいですね。
(イベント参加するだけの体力があるかは別の話だけれど)

個人的にこのイベントで見どころになる点は、
チップキャプチャが存在するのかどうかですね。

対極の闘祭のときはATK特効だけ(しかもC1枚無料配布)だったので、
今回も同じ形式だとすればチップキャプチャを回さずにイベントに参加できる可能性があります。
もしそうだとするならすごく嬉しいんですが…。

対極の闘祭のイベント概要が知りたい方はこちらをどうぞ。

新春パック

デジリン運営がたまーに出すパック商品が年明け早々に販売されるようです。
今度の商品は新春パックって名前みたいですね。
これまでのパック商品はなんやかや、ある程度お得なものばかりでしたが…?

新春パックの概要はこのようになっています。

デジストーンに厳選究極体引換券のおまけがついたお得なパックを販売いたします。
厳選究極体引換券は究極体デジモンだけでなく、完全体や成長期のデジモン、取外パッチと交換可能となっております。
さらに引換できるデジモンは覚醒済みに加え、強力なリーダースキルを持っています。

今までの傾向から考えると付属のデジストーンは販売価格相応の量だと思われます。
つまり、普通に課金するよりはお得なパックになっている可能性が高いです。

あとこれおそらく、新春パックって複数存在します。
注意事項の所に"各"新春パックという書き方がされているので、多分そういうことだと思います。

厳選究極体引換券1枚だと取外パッチしか交換できなくて、
複数枚集めてようやく究極体と交換できるとかそういう話なんだろうか…?
パックの値段によっては年始早々かなりの集金パックになりそうですが果たして…。

他に私が気になる点は以下の3点です。

  • 交換できるデジモン
  • 覚醒数
  • リーダースキル

覚醒済みっていうのがすごく引っかかっていて、
初心者パックのときみたいに覚醒+1のことを指しているのか、
それとも覚醒+4の状態を指しているのか…どっちなんでしょうね。

覚醒+4だとしたら私もつい買ってしまうかもしれません。
そうじゃなくても買う可能性ありますが…(苦笑)

次のイベントやキャンペーンに関する続報を待つしかないですね。
できることならユーザに優しい内容のイベントとキャンペーンであることを願います。

-デジリン, プレイ日記