プレイ日記 デジリン

OMEGA-XX登場編-攻略!イベント途中経過などなど

OMEGA -XX登場編- 攻略

こんにちは!
皆さんイベント参加されてますか??

今回のイベントはもしかしたらスルーされている方も結構いるのかもしれませんね…。
肝心のデュランダモンの性能があれじゃなぁ…(苦笑)

まぁウォーグレイモンとメタルガルルモンのデータの欠片も手に入る機会なので、
デュランダモンはともかくそっちの欠片集めに全力な方々もいるかもしれませんが(笑)

さて本日は、XX登場編(前編)の途中経過についてお伝えしようかなと思います。

チップキャプチャについて

もちろんイベント参加するからには引きましたよ!

とりあえずいつものようにCチップ3枚 or B1枚が目標です!

ただ……。
これが今回ばかりは大失敗でした。
まぁそれについては後ほどお伝えするとして、まずは結果から(笑)

1回目

あっ………

黙々と貯めてきたデジストーンが……。
流石に切なくなる瞬間でした。

結果はこんな感じ。

いくらなんでも酷すぎる

この時点でイベントに対するモチベ大幅ダウンですよ。
俺はこのキャプチャ結果に対して何を喜べばいいのか…(笑)

イベントチップが目標数に達していないので引き続き回します!

2回目

虹ェ………

なんか引きがすごく悪い気がするんだが…するんだが……orz

Bチップ!!!!

1回目の不運が吹き飛ぶくらいには嬉しい引き!(笑)
しかもちゃっかりSPDチップが来てるのも嬉しいです。
Aチップ0枚は確かに残念ですが、2回目はそこそこな引きでした(*´ω`)

というわけで今回のイベントはBチップ1枚とCチップ1枚で参加しています!

スポンサーリンク

現在のイベントアイテム取得個数

手持ちのイベントアイテムの数が1481個です。

既にデュランダモンのデータの欠片7枚と、
特効チップ1枚は入手していますので目標は余裕でクリアですね。

あとは特効チップ2枚交換すればそれで済む話なんですが、
これ以上のアイテムの交換はちょっと様子を見ようと思います。

理由は後編イベントの難易度が掴み切れていないことです。
もし特効チップ1枚でも余裕でクリアできるようならこれ以上交換するのも無駄になるので、
ひとまずイベントアイテムは集めつつ交換は控えようと思います。

ちなみに今私の頭の中にある交換候補はこんな感じです。

  • ウォーグレイモンの欠片7枚
  • メタルガルルモンの欠片7枚
  • デュランダモンの欠片67枚
  • 特効チップ2枚
  • 取外パッチ×10
  • デジストーン×20

現実的なのはウォーグレイモンとメタルガルルモンと取外パッチ辺りですね。
データの欠片は7枚までなら低レートで交換できますので、
それぞれ210枚ずつで交換することができます。

したがって、210 + 210 + 100 = 520個で欲しいもの大体揃う状態です。

そんならいっちょデュランダモン覚醒4までのデータの欠片集めるかー!
………なんて考え出すと地獄が始まります(苦笑)

デュランダモン集め切ろうと思うと、
ここから更に6700個のイベントアイテムが必要ですからね…。

ちょっとそれは厳しい。厳しい。

(しかもデュランダモンにそこまでの魅力を感じられない)

どうしようかなぁ。
余ったイベントアイテムはウォーグレイモンかメタルガルルモンのデータの欠片にするのが無難かなぁ。

余談

ちなみに交換所でズバモン交換できるじゃないですか?
あれ、最初気づいてなくてですね。

てっきりズバモン手に入れるにはツノモンから育てなきゃいけないと思い込んでまして。

仕方ないなぁ……と思って。

無駄にキャプチャ回してしまいました。
ちゃっかりLSついてるのがウケる(笑)

ちなみについてたLSは魔防中でした。
魔攻なら後編イベントでボーナスになったのになぁ。残念。

ちなみにデュランダモン進化まではできてます。

あとは後編イベント始まった時に特上肉使えばそれでおっけーですね。

今回のイベントに対する感想

最初にも言ったんですが…。
正直今回チップキャプチャ2回引いたのはミスでした。

今回のイベントは私にしては珍しく(石節約のため)マルチメインで参加しているんですが、
軽く走った感じCチップ1枚だけでも目標のイベントアイテムには余裕で到達できそうなんですよね…(苦笑)

そうなってくると、
Cチップ3枚 or Bチップ1枚を求めてチップキャプチャ20連目回したのはミスだったなぁ…と思います。
ただでさえデジストーン不足で困っているのに、
このタイミングでデジストーン100個浪費したというのは結構辛いものがあります。

まぁ。いいことももちろんあります。

  • Bチップなのでマルチ参加がかなり楽
  • 欲しかったSPDチップ入手できた

とかですね。
Bチップあると本当にマルチは参加楽です。
気軽に参加できるので助かります。

ただ……どうせなら後編イベントでB引きたかったなんて…贅沢かな。

そういえば最近はほとんどマルチ参加していなかったので失念していましたが、
ロードナイトモンの人気すごいですね。

やはり攻略効率が高まるので人気なんでしょうね。

こんなことならもっと急ピッチでロードナイトモン育てておけばよかった
うちのファームのロードナイトモン(予定)はこんな感じになっています。

後編イベントまでに進化できれば助かるけど…厳しいかな??

イベントの近況についてはこんな感じです!
後編イベントの開催までもう間がありませんが、
全力で取り組んでいけるように入念に準備していきましょう!

-プレイ日記, デジリン