年末大型イベント"OMEGA" 事前情報まとめ

投稿日:12月 15, 2017 更新日:

OMEGA

今日ログインしたら次のイベントの告知がきていました。
なんか物凄く仰々しい雰囲気で驚きましたが。

来週から年末に掛けての大型イベントのようですね。
最近はロイヤルナイツが何度もイベントで登場していましたが…。

まさかロイヤルナイツ全部回りきる前に、
オメガモンが2周目に突入するとは思いませんでした。

アルフォースとマグナとジエスどこ行ったんや…。

さて。それはさておき次回のイベントOMEGAですが…。

オメガ、更なる進化へ

って銘打たれてるんですよねぇ。
………オメガモンって進化すんの??

オメガモンAlter-Sとかは確かにいますがあれってオメガモンとは別の個体ですよね。
進化ってどういうことなんだろう…?

普通に考えたらオメガモンから更に進化できるデジモンが追加されるってことだと思うけど…。
素直に考えるならオメガモンX抗体が濃厚なのかな…?
うーん…?

もしそうだとしたらイベント全力ですね。

好きだからメダルは徐々につけてるものの活躍する場面がなくて困っていたので…。
育てられるなら育ててあげたいです。

さて、肝心のイベント概要ですが。
次回のイベントは

  • OMEGA -XX登場編-
  • OMEGA -X抗体編-

これら2種類のイベントで構成されているようです。

なんだかアルファモンとウォーグレイモンX抗体のときを思い出しますね。
対極の闘祭も結構長い気がしましたが、あれは1週間だけの開催か。

現在発表されているイベントの概要について説明します。

OMEGA -XX登場編-

ランダムでドロップするイベントアイテムを集めて交換所でアイテムと交換する形式みたいです。
形式自体は普通というか、いつも通りというか、まぁよくあるやつですね。

  • 20周年記念デジモンであるデュランダモンやウォーグレイモン、メタルガルルモンなどが出現する
  • イベントアイテムは交換所でデュランダモンのデータの欠片やOMEGA-X抗体編-(後半イベント)の特効チップであるOMEGAのステータス特効チップなどと交換できる
  • デュランダモンやOMEGAのステータス特効チップは後半のイベントで特効になる

現在発表されている情報はこんな感じですね。
デュランダモンは次回のイベントが初登場になります。

20周年記念イベントだから確か…。
デジヴァイス20th(?)とかにモチーフカラーがありましたよね。
12/14に発売されたデジモンの新作ゲーム(ハカメモ)にも登場してるんだったかな。
あー。ハカメモの発売時期に合わせてこのタイミングでデュランダモンイベってことなのかな。

また、記載こそされておりませんが、恐らくウォーグレイモンとメタルガルルモンのデータの欠片も入手可能だと思われます。
今回のイベントでオメガモンを育成する場合、
ウォーグレイモンとメタルガルルモンのデータの欠片がともに21枚必要になりますので、
忘れずに集められるようにしておきましょう!

追記
XXってなんだろう……ってしばらく考えてたんですが、
これ多分ローマ数字で20ってことですね。
XX(≒デュランダモン)登場編ってことだと思います。

OMEGA -X抗体編-

X抗体編って書いてるしやっぱりオメガモンX抗体かな。
てかこれで普通にオメガモンが報酬のイベントだったりしたら石無駄に撒き散らすだけになるんだが…(笑)

そして月末のイベントなので物凄く不運なことに…。

ランキングイベントですねこれ。

ただでさえ忙しい時期だというのに忙しそうなイベントぶつけてきましたよねぇほんとに…。
てか最近のランキングイベントの傾向的に1000位以内に入らないとダメなんでしょー………絶対きつい…。

イベントの概要はこのようになっております。

  • オメガモンやさらに強力なデジモンが出現する
  • オメガモンのデータの欠片を入手できる
  • 魔法ダメージを与えることができるデジモンでの挑戦がおすすめ
  • OMEGAの特効チップを装備しての挑戦をおすすめ
  • ボーナス対象デジモン
  • デュランダモン

  • マルチオーナーボーナス
  • ターゲットボーナス
  • 全てのクエストの第3WAVE目に出現するデジモンをすべて倒すと、稀にEXTRA STAGEが発生します。
    EXTRA STAGEに出現するズバモンを倒すとボーナスPtが獲得できます。

うーん……。
概要はまぁ。うん。わかった。わかったつもり。

要するに前半イベントで特効チップ集めてできればデュランダモン育てて…。
そして後半イベントでとにかくランキング上位を目指せってことだよね。うん。

言うのは簡単だがやる場合地獄を見そう。

年末にこんなのぶつけてくるなよおおお……。

まとめ

公開されている情報についてひとまずまとめてみました。

とりあえず次回のイベントについては、
私はなるべく走る方向で考えています…が……。

まぁでもオメガモンX抗体の性能次第かなぁ…。