飛竜衝天攻略!デュナスモンを育成するなら今!

投稿日:11月 20, 2017 更新日:

飛竜衝天

本日より開催されているデュナスモンのイベント飛龍衝天についてまとめていきます。
今回のイベントは全開で石を完全に使い切っているので完全にスルーします。

しますが………。

よりによってこのタイミングで光技ブートチップきますか!!?

こんなしがないプレイヤーの足元を見る必要もないだろうに……。
正直めちゃくちゃ欲しいです。

セラフィモンは育ててるんですけど光ブート持ってないので火力不足感が否めないんですよね。
あと王竜アルファも光ブート装備すればかなり強くなるだろうし…。
なんならバンチョーレオモンにもつけたい(勿体ない)くらいに欲しているんですが…。

ちょっと今回は流石に無理です。

ロードナイトイベで無理しすぎました。
余力が一切残っていません(デジストーン的意味で)。

ということで今回は光ブートを指咥えて眺めながら降臨クエスト周回ですかね。

デュナスモンについて

幻生 3326 6372 5196 4055 4169 195 物攻
固有技1:自然属性で敵全体に 物理 中ダメージ
固有技2:無属性で敵単体に複数回 物理 中ダメージ、ダメージの一部を吸収する

弱くはない…というか強いんですけど、
なんだか微妙な感じが正直否めないかなぁというのが個人的な感想です。

あー。
でももしかしたら固有2の吸収攻撃は特別降臨クエストなどの高難度クエストで輝くかもしれませんね。
(一応特別降臨クエストに挑戦はしましたが散々な目に遭いました。近いうち記事にします)

ただまぁ、課金してでも取りに行くかと言われればNOです。
どちらかというと光技ブートチップがメインのイベントなんじゃないでしょうか。

開催期間

11/20(月)18:00 〜 11/26(日)23:59

開催期間はいつもと変わらず1週間ですね。
もう期待も何もありませんが次のイベントは月末から月初めに掛かるのでもしかしたら……?

まぁ。どうせ塔はこずにランキングイベって所でしょうけど。

イベント概要

今回のイベントは初級〜滅級までの5つのステージで構成されたクエストになっています。
前回のイベントみたいに完全体限定みたいな謎の縛りは存在していないので、
いつものように育成した究極体メンバーで挑戦することが可能です。

前回のイベントは騎士繋がりでナイトモンを使わせたかったってことなのかなぁ。

イベント形式はクエストクリアで入手できるイベントアイテムを集めて交換する形式になっています。
個人的にはこの形式が一番楽かなぁと思います。

まぁ楽といっても結構きついことはきついんですけどね。

イベント応援パックについて

今回のイベントでは集金パックもといイベント応援パックが販売されています。

イベント応援パック 内容

  • デジストーン100個
  • バンチョーレオモン(+2)
    • LS:HP100%時防御UP
    • 継承:防御アップⅢ
    • チップ枠:10

お値段:2000円

普通こういうパックって全然お得じゃなかったりするんですが、
基本的にデジリンに関しては本当にパックを買う方が得するように設計されています。

まぁそんなに難しい話ではなくてデジストーン100個を課金で買おうと思うと2000円するんです。
それに対してこの応援パックはデジストーン100個に覚醒+2デジモンがセットで2000円です。

考えるまでもなくお得ですよね。
イベントを走るつもりがなくても、もし課金する場合は応援パックを購入することをオススメします。

というかあと3日早く売ってくれれば俺が買ったのに…。
(ロードナイトのためにデジストーン150個買いました)

特効チップについて

もちろん今回も特効チップは存在します。
今回のイベント形式に合わせて、
装着することでイベントアイテムのドロップ個数が増えるタイプのチップですね。

効果についてはこのようになっています。

チップランク 効果
A +12個
B +3個
C +1個

CチップとAチップのこの差よ。
格差がやばいですね。
ちゃっかりBチップの効果も少し下げられてるのが笑うしかない。

※ロゼモンイベントのときはBチップは+4個でした。

特効デジモンについて

今回のイベントでは、

  • バンチョーレオモン
  • ロトスモン

これら2体のデジモンが特効対象デジモンとして設定されています。

特効効果:ATK DEF S-ATK S-DEFが2.5倍上昇

2.5倍もステータス上がるんですね。
道理でフラッシューバンチョーパンチの攻撃力やばいと思った。
普通に1万ダメージ超えてましたからね。3発当たれば3万ダメージだ…。

滅級余裕で周回できそうなら走る意味も少しは………。
いや。どうせイベントアイテム集まらないかぁ。

交換所アイテム一覧

デュナスモンのデータの欠片 70 7
デュナスモンのデータの欠片 200 100
光技ブートC ×1 200 100
サーベルレオモンのデータの欠片 30 7
サーベルレオモンのデータの欠片 150 50
取外パッチ 20 5
プラグインVer1 10 100
プラグインVer2 10 100
プラグインVer3 10 100
プラグインVer4 10 100
デジストーン 100 20
クラスタ500 20 100
リンクポイント100 20 100

ロゼモンイベントのときと比較すると…。
あんまり変わってないですね。そんなにレートがインフレしてるわけではなさそうです。

デュナスモンのデータの欠片を21枚集めるためには3290個のイベントアイテムが必要です。
光技ブートAチップを作るためにはCチップが42枚必要になると考えられるので…。
8400個のイベントアイテムが必要になる感じでしょうか。

8400個は特効チップあっても地獄だな……。
デュナスとブートチップ両方狙う方には相当厳しいイベントになると思われます。