蒼の獣機兵(メタルガルルモンX抗体) 開催前の事前情報まとめ

投稿日:8月 25, 2017 更新日:

こんにちは.
現在開催されている神速の紅馬を絶賛周回中の管理人です.

昨日,次に開催されるイベントについての告知がきていましたね.
次のイベントは蒼の獣機兵というタイトルのようで,
メタルガルルモンX抗体のデータの欠片が入手できるようです.

蒼の獣機兵

ウォーグレイモンのX抗体は,かなり厳つい感じになっていましたが….
メタルガルルモンのX抗体はどのような感じになるんでしょうね.

また中々に厳ついビジュアルになっているんだろうか….

というかメタルガルルモンのX抗体は集められるのかなぁ.
ウォーグレイモンのX抗体は,私には難易度が高すぎたので断念したのですが.

開催期間

8/28(月) 18:00 ~ 9/3(日) 23:59

通常の1週間イベントのようです.
この次こそ進化の塔かなぁ?

イベント概要

イベントの形式はクエストクリア時に得られるポイントを集めることでイベント報酬が得られるようです.
恐らく先日開催されたミレニアモンのイベントと同じ形式ですかね.

ランキングイベントではなさそうかな?
ランキングイベントだと競争率が激しくなりそうなので,
ただポイントを重ねれば良い分やりやすそうですね.

問題はポイントをただ積もうにも,ボーナスデジモンが必須とかになると難しくなってきますよね.
ボーナス継承技とか,毎回ほぼ持っていないのでイベント自体を諦めることが多々あります….

ボーナスPt

今回のイベントでは,現在明かされている情報では,
ボーナス対象デジモンの編成 , マルチオーナーボーナス の2つのボーナスが存在するようです.
あとは恐らく,特効チップボーナスも追加されるんでしょうね.
毎回チップキャプチャ回させるんだからまったく….

ボーナス対象デジモン

本イベントにおけるボーナスの得られるデジモンは
シャイングレイモンRMのようです.

最初はBMの表記ミスを疑いましたが,
調べてみるとシャイングレイモンにはルインモード(RM)という形態が存在するようですね.

暗黒進化した姿がRMに該当するようで,黒いシャイングレイモンBMと評されることもあるようです.
現状まだ実装されていないデジモンになりますので,今回のイベント開催に合わせて追加実装されるんでしょうね.

マルチオーナーボーナス

これはポイント獲得形式のイベントではよくあるボーナスですね.
恐らく他のイベント同様,
マルチオーナーとして周回した方が圧倒的に効率よくイベントを進められるのだと思われます.

パラメータ特効デジモン

本イベントでは,ウォーグレイモンX抗体に対してパラメータ補正が掛かるようです.
X抗体イベントだからX抗体デジモンに補正を掛けるってことなんでしょうかね.

ウォーグレイモンのX抗体なんて,何人が完成させられているのやら….

ひとまず,現在明かされている情報は以上になります!