プレイ日記

知性と野生イベント攻略情報! チップキャプチャ結果

知性と野生攻略

先日よりドゥフトモンのデータの欠片を集められるイベント、
知性と野生が開催されています。
知性と野生開催!ドゥフトモンを育成するなら今!

ドゥフトモンは非常に強力なデジモンで、
私としてもぜひ育成しておきたいデジモンのうちの1体なので、
今回のイベントは頑張りたいと思います!

目標はドゥフトモンのデータの欠片21枚ですね。

ドゥフトモンのデータの欠片を21枚集めるためには…

それでは目標を達成するためにはどれくらいのイベントアイテムが必要なのか。

交換所のレートは、
7枚までイベントアイテム70個
100枚までイベントアイテム150個となっています。

つまり、490 + 2100 = 2590個のイベントアイテムが必要になるわけですね。

ではイベントアイテムを2590個集めるのがどれほど大変なのか計算してみます。

Cチップ3枚で滅級を周回する場合(ソロ)

昨日からCチップ3枚で周回しているのですが、
おおよそ25〜45個くらいのイベントアイテムのドロップを確認しています。
そこで今回は少し少なめに見積もって、1周30個手に入るものとして計算します。

滅級に必要なスタミナが50になりますので、
スタミナ50 = イベントアイテム30個と考えるものとします。
つまりスタミナ10あたりイベントアイテム6個ですね。

2590 / 6 ≒ 432
432 * 10 = 4320

おおよそスタミナ4320ほどで必要数を集め切ることができそうです。
イベントの開催期間が150時間なので、まったく無駄なくスタミナを消費したとして、
自然回復分のスタミナが3000です。

つまりどう足掻いてもソロでやる場合は石を割っていくしかなさそうですね。
マルチでゲスト参加する場合はかなり抑えられると思いますが…。

私の場合はスタミナ3000を無駄なく使うのはかなり厳しいので、
実質消費できる自然回復分を2000……いや1500として考えます。

4320 - 1500 = 2820
2820 / 100 ≒ 29
29 * 5 = 145

つまりデジストーン145個ほどの消費でドゥフトモンのデータの欠片を集め切ることができそうですね。
なんとか行けそうな結果になってよかった…かな?
結構先は遠そうですが…。

チップキャプチャを引いてみた

イベント参加にあたってチップキャプチャを引きました!
理想はBチップの獲得! 少なくともCチップ2か3枚!(なるべくソロで回りたい)
光芒系チップはほしいので、20連くらいまでは回せます!

いざ!

これは酷い
光芒のS-ATK SPD HPとかが欲しかったんですが…掠ってもないですね。
特効もC1枚……。ステ特効もCでした。つらい。

これはここで退くわけにはいかないでしょう。
いざ20連目!!

………引いたんですが……SS撮り損ねてましたorz

ドロップ特効はCが1枚で、ステ特効はBでした。
ドロップ特効Bがよかったよー…(´ω`)

また、他に面白いチップとして、
毒ナオールBラストオーダー パラライズCを引くことができました。
ラストオーダーとかはコロシアムとかで使えたりしないかな??
さて、ここでやめてしまいたい所ではあったんですが…。

まだドロップ特効がC2枚しか出てないんです。
続けて10連引きました。

最後の最後でC特効2枚かよー……
ちなみにステ特効はCでした。はい。

光芒S-ATKがようやく出てきてくれたのは嬉しいです!
ただ光芒SPDと光芒HPは結局引けずかぁ…悔しい。
その代わりラストオーダースタンBラストオーダーパラライズBが引けました!
コロシアムできっと役に立つと信じたい。信じたい!
……でもよくよく見たらBで25%とか30%なんだよなぁ……流石に厳しいか。

とりあえずまぁ、予定通りC特効チップが3枚以上揃いましたので、
イベントクエストを周回していきたいと思います!

-プレイ日記