映画公開記念 進化!メイクラックモン開催!

投稿日:9月 27, 2017 更新日:

進化!メイクラックモン

9/30に上映を控えたデジモンアドベンチャーtri.を記念して,
作中に登場するメイちゃんことメイクーモンに関連したイベントが開催されています.

今回のイベントでは,現在他に入手方法がないため手に入れることが不可能なメイクーモンと,メイクーモンからメイクラックモンVMへと進化するための素材を入手することができます.
本イベントで入手することのできるメイクーモンに関しては,リーダースキルと継承技は固定されているようです.

  • LS:大狼の猛攻(攻撃力中UP)
  • 継承技:スプレッドボムⅡ

メイクラックモンVMは完全体なのにデータの欠片が必要になるんですね.キメラモンみたいだな.
ちなみに必要なデータの欠片の数は6個となっています.どうせならもっと少なくてもよかったんだけどな.

開催期間

9/25(月)18:00 ~ 10/8(日)23:59

他のイベントよりも1週間長い,2週間開催とされています.
まぁ.あくまで映画記念のイベントであって,他のイベントに代わるほどのものではないので納得の開催期間です.

イベント概要

イベントといっても,クエストを攻略してレアドロップで手に入るメイクラックモンVMのデータの欠片を集めるのがメインになります.
いわば通常の降臨クエストのような感じですね.
難易度も低く設定されているので,初心者の方でも比較的気軽に挑戦できるんじゃないかと思います.

クエスト難易度については初球,中級,上級の3種類が用意されており,
それぞれ消費スタミナが5,15,25と,普通の降臨クエストよりも低くなっています.

恐らくメイクラックモンVMが完全体であるためだと思われます.
また,メイクラックモンVMから先の進化については,次回のイベントで追加予定とされており,
現状では判明しておりません.

挑戦してみた

とりあえず石回収を兼ねて挑戦してきました.

メイクーモンかわいい!

この段階では普通に可愛いですね.
初級でのみメイクーモンが敵デジモンとして出現します.

中級以降は進化しており,メイクラックモンVMが敵として立ちはだかります.

ちなみにメイクーモンを撮ろうとしたときに,荒ぶっているバンチョーレオモンの写真が撮れました!

殴らなくても気を飛ばすだけで戦えそうな雰囲気ですね.強そう.

私は初球から上級までそれぞれ1回ずつクリアしましたが,上級で早速データの欠片が1枚ドロップしました.
意外と6枚すぐ集まってしまうかもしれませんね.

それなら助かりますが….
ひとまず本イベントに関しては,時間の余裕を見つつデータの欠片が6枚集まるまでは頑張っていこうかなと思います.