勇気×友情〜OMEGA〜 攻略!

勇気×友情〜OMEGA〜

今週からGWに掛けて大型のイベントが開催されています。
今回も例の如く前後篇のイベントになっており、
後編では最近公開された新デジモンである、

オメガモン マーシフルモードが報酬になっているようです。

デジリンへの登場が思いのほか早くて驚きましたが…。
それよりも…。

またオメガモン系列のデジモンか…

これ要するに、もし育てるならオメガモンもう1体育てないといけない……ってことですよねぇ。
それはあまりに面倒な…。

あー…でもうちの場合、1体ならオメガモン余ってるといえば余ってる…のか?
でも自然耐性なんだよなぁ…(苦笑)

オメガモン自体は好きなので、
正直集めたい気持ちはありますが…。

育成が面倒ということ以外にもイベント参加を躊躇する理由があります。

それは…。

今回の後編イベント、
ヴォルケニックドラモンとデュランダモンの最低でもどちらか1体を所持していなければ話にならなさそうなんですよねぇ。

デュランダモン+0なら一応いますが、
流石に厳しそうだしなぁ……ということでスルーしようかなと考えています。

そもそもGWにどれだけ時間取れるかもわからないんですよね…(´_`)

というわけで今回のイベントも私は参加しない方向で考えています!

イベント報酬について

今回のイベントのめぼしい報酬は以下になっています。

  • コアプラグイン(ヴォルケニックドラモン)
  • デュランダモン
  • ウォーグレイモン
  • メタルガルルモン
  • 無技ブートC
  • 火技ブートC

ヴォルケニックドラモンとデュランダモンは後編イベントの特効デジモンですね。
もし後編イベントに参加されることを考えているなら育成必須です!

また、ウォーグレイモンとメタルガルルモンは、
後編イベントの報酬であるオメガモンMMの育成に必要になると考えられます。
なので後編イベントを走る予定で、
ウォーグレイモンとメタルガルルモンのデータの欠片を所持していない場合はこちらも入手必須になります。

そして最後に無と火のブートチップですが…。
これ、地味に罠です。

今回は交換可能数が30個までになっているので、
すべて交換したとしてもAランクまで上げることができません。

(まぁ。BやCでもつけないのと比べたら強力であることに変わりはありませんが…)

Aチップにこだわりがある方はその点は注意しておきましょう。

必要なイベントアイテムの個数

ウォーグレイモン(メタルガルルモン)のデータの欠片を21個集めるには、
2300個のデータの欠片がそれぞれ必要になります。

つまりオメガモンMM狙いの方は4600個は必要になるわけですね。

また、
デュランダモンのデータの欠片を21個集めるには2450個のデータの欠片が必要です。

いやはや…。
相変わらずイベント走ろうと思うと大変なゲームですよね(;´_`)

ちなみにヴォルケニックドラモンについては進化ルートが特殊なため、
私の方ではイベントアイテムの必要個数については算出できません(>_<)

ヴォルケニックドラモンって色んなデジモンのデータの欠片使うから育てるの面倒なんですよね…(苦笑)

逆にいえばこの機にヴォルケニックドラモンだけでも育てるのはありといえばありですが。