【デジリン】合成魔獣開催!キメラモン育成するなら今!

投稿日:8月 10, 2017 更新日:

合成魔獣

以前にも開催されていたイベントのようですね。
当時私はデジリンをプレイしていなかったので、詳しいことはわかりませんが…。

同時開催の千年紀大戦で、
ミレニアモンに進化するために必要とされる、
キメラモンの進化素材が集められるイベントのようですね。

イベント期間

8/10(木)18:00 ~ 8/20(日)23:59

千年紀大戦の告知で公開されたイベント期間と変わらないようですね。
ミレニアモンとムゲンドラモンが入手できる千年紀大戦と同様の期間のようです。

デジリンはこのイベントで盆を乗り切るのかな?

イベント概要

イベントの内容は、イベントアイテムを集める形式のようです。
クエストの難易度は初級,中級,上級の3つが存在しており、
一定確率でボスを倒した際に合成魔獣の断片データがドロップするようです。

確率はどのくらいなのかな…?
余裕があればデータを集めてみようかと思います。

特効チップ

合成魔獣に関しても、特効チップは存在します。

  • Aチップ:合成魔獣の断片データドロップ率大UP
  • Bチップ:合成魔獣の断片データドロップ率中UP
  • Cチップ:合成魔獣の断片データドロップ率小UP

イベントアイテムを集める効率が高まることを考えると、
キメラモンのデータの欠片を集める場合はチップは必須になると考えてよろしいかと思われます。

つまり、ミレニアモンを育成する場合は、
千年紀大戦と合成魔獣それぞれのイベントチップが必要になるようですね。恐ろしい…。

イベント交換所

今回のイベント交換所で交換できるアイテムはコチラになります。

  • キメラモンのデータの欠片:2
  • マヒナオールE(60):6
  • 眠りナオールE(60):6
  • 物攻UP G:3
  • 物防UP G:3
  • 魔攻UP G:3
  • 魔防UP G:3
  • 取外パッチ(5):2
  • デジストーン(20):5
  • クラスタ500(100):2
  • リンクポイント100(100):2

重要そうなアイテムは……。
どうなんでしょう。あくまで初心者目線としてお聞きください。

  • 最重要
  • キメラモンのデータの欠片 , デジストーン

  • 重要
  • 取外パッチ , マヒナオール , 眠りナオール

取外パッチや異常ナオール系列のチップの重要性がいまいち掴みきれていません…。
重要そうな感じがするので、重要と分類させていただきました。