【デジリン】千年紀大戦 開催前の事前情報まとめ

投稿日:8月 8, 2017 更新日:

先日から開催されている双月繚乱と並行して、新たなイベントが開始されるようですね。

スポンサーリンク

千年紀大戦

ミレニアモンのデータの欠片を入手できるイベントのようですね。

ミレニアモンがいまいちわからなかったので、キャラ設定についてまとめてみました。

圧倒的なパワーをもつムゲンドラモンと、様々な強力なデジモンのデータをもつキメラモンが融合した究極の合成型デジモン。倒すことは不可能であると言われているが、今だ解明されていない融合の原因をつきとめることが、その攻略の糸口になるのではないだろうか。必殺技は、時を圧縮して異次元を作り出し相手を永遠に亜空間に閉じ込めてしまう「タイムアンリミテッド」。
(デジモン図鑑より引用)

ムゲンドラモンとキメラモンがジョグレス進化することによって、
ミレニアモンに進化するようですね。

つまり、このイベントではキメラモンとムゲンドラモンのデータの欠片も入手できるのかな?

開催期間

8/10(木) 18:00 ~ 8/20(日) 23:59

千年紀大戦と合成魔獣が同時開催されるようですが、
合成魔獣の開催期間も同じなのかな?

イベント概要

イベントクエストをクリアすることによってポイントを獲得するイベントのようですね。

交換所などは特に開かれないようですね。
つまり、このイベントはひたすらクエスト周回してポイントを稼ぐのが重要なようです。

ポーナスポイント

今回のイベントでは、指定デジモン指定固有技の条件を満たすことによってポーナスポイントが得られるようです。

指定デジモン

  • ケルビモン(善)
  • キメラモン

ボーナスデジモンを編成することによって、
どのくらいのボーナスポイントが入手できるんでしょうね。

ケルビモン(善)ならファームにいるので、
それによってイベント参加するかしないかが決まりそうです。

ちなみに、キメラモンは完全体のため、
ステータスは究極体と比較して低めに設定されていますが、
今回のイベントに限りステータスに補正が掛かるようです。

指定固有技

  • ホーリーライトⅢ
  • ホーリーライトⅣ
  • ホーリーライトⅤ

光属性の単体魔法攻撃の継承技ですね。
生憎うちのファームにはいませんが…。

もしこれらのデジモンか固有技のどちらかがいましたら、
イベント参加を検討されてみるのがいいかもしれませんね。

ミレニアモンを育成するためには

ミレニアモンは他のジョグレス進化デジモン同様、
普通のデジモンよりも多くの究極体のデータの欠片が必要になります。

ミレニアモンの場合は、このようになっているようです。

  • キメラモン
  • 必要な進化素材

    • ムゲンドラモンのデータの欠片
    • ミレニアモンのデータの欠片
  • ムゲンドラモン
  • 必要な進化素材

    • キメラモンのデータの欠片
    • ミレニアモンのデータの欠片

こんなイベントがくるとわかっていたらムゲンドラモンのデータの欠片使わずにとっておいたのに…。

キメラモンのデータの欠片入手方法

キメラモンのデータの欠片については、別のイベントで入手できるようです。

別のイベントというのは、どうやら以前にも開催されていたらしい
"合成魔獣"というイベントです。

入手できるのが完全体のキメラモンということもあり、難易度は低く設定されているようです。
クエストは初級~上級までしか存在しておらず、一定確率でデータの欠片がドロップするようです。

要するに普通の降臨クエストのようですね。
ドロップ率次第にはなりそうですが、そんなに厳しくはなさそうです。
ミレニアモンを育成するつもりの方は、必要数のデータの欠片確保を忘れないようにしましょう!