【デジリン】爆炎の竜影開催!ヴォルケニックドラモン降臨?

投稿日:8月 2, 2017 更新日:

Pocket

デジモンリンクスのイベントに関する記事になります.

デジリン関連の記事一覧はコチラ

今回は現在開催されている爆炎の竜影に関するイベントについてまとめます.

スポンサーリンク

爆炎の竜影について

対極の闘祭と同時開催されているイベントになります.
なぜどちらも忙しいイベントにも関わらず,開催期間を被せてきたのか….よくわからない所です.

開催日時

7/31(月) 18:00 ~ 8/3(木) 23:59

かなり短い期間での開催ですね.
対極の闘祭も同時開催されていることを考えると,
異様な短さのイベントではないでしょうか.

イベントクエスト

本イベントは,主に以下の3部にわかれています.

  1. 爆炎の邂逅
  2. 爆炎の誕生
  3. 爆炎の咆哮

それぞれのパート内のクエストをリストアップします.

爆炎の邂逅

  • 地下1階 初級
  • 消費スタミナ10

  • 地下2階 初級
  • 消費スタミナ10

  • 地下3階 中級
  • 消費スタミナ20

  • 地下4階 中級
  • 消費スタミナ20

  • 地下5階 上級
  • 消費スタミナ30

  • 地下6階 上級
  • 消費スタミナ30

  • 地下7階 上級
  • 消費スタミナ30

  • 最下層
  • 消費スタミナ45

ストーリーを進めるためのクエストというか,
特に何も問題なく進めることができるかと思われます.
毎回クリアするたびにデジストーンがもらえるので,それは回収しておきましょう.

爆炎の誕生

爆炎の誕生
消費スタミナ20

爆炎の誕生をクリアすることによって,
本イベントの目玉であるヴォーボモンを取得することができます.

爆炎の咆哮

  • 爆炎の咆哮 ver1.0
  • 爆炎の咆哮 ver2.0
  • 爆炎の咆哮 ver3.0
  • 未確認

スタミナの関係上,ver3をまだクリアしていないため,それ以降のクエストに関しては私の方では未確認になります.
爆炎の咆哮のクエストをクリアすることによって,ヴォーボモン育成に必要な素材が手に入ります.
つまり,ヴォルケニックドラモンを育成するためには,爆炎の咆哮を周回していく必要があるわけですね.

また,こちらのクエストは通常のクエストとは異なり,1wave構成で,敵はボス1体のみになります.
HPゲージも特別仕様のものが用意されており,まさしくボス戦という演出を楽しむことができます(笑)

撮影したタイミングは悪いですが,こんな感じです.

ヴォーボモンについて

ヴォーボモンは育成の方法が通常のデジモンとは大きく異なります.
レベルを上げて,進化素材を使用することによって進化させるというのは変わらないのですが….

成熟期に進化するタイミングで究極体のデータの欠片を要求してきます.
なんてやつだ.

また,この際に与えるデータの欠片が異なることで,
成熟期のデジモンは同じなんですが,そのステータスや能力が変化します

参考までに成長期→成熟期の際はこのように分岐します.

  • 攻撃型
  • 要求素材

    • コアプラグインver1.0:7
    • ボルトモンの欠片:3
    • ヴァイクモンの欠片:3
  • 防御型
  • 要求素材

    • コアプラグインver1.0:7
    • プラチナヌメモンの欠片:3
    • ヴァイクモンの欠片:3
  • 万能型
  • 要求素材

    • コアプラグインver1.0:7
    • セントガルゴモンの欠片:3
    • サクヤモンの欠片:3
  • 速度型
  • 要求素材

    • コアプラグインver1.0:7
    • ジャスティモンの欠片:3
    • サーベルレオモンの欠片:3

また,成熟期→完全体の際はこのように分岐するようです.

  • 攻撃型
    • 物攻型
    • 魔攻型
  • 防御型
    • 物防型
    • 魔防型
  • 万能型
  • 万能型(分岐なし)

  • 速度型
    • 速物攻型
    • 速魔攻型

    さらに,完全体→究極体でも多数の分岐ルートがあることは,
    進化図から確認することができましたが,詳細については不明です.
    恐らく,育成説明から考えると,リーダースキルの分岐なのではないでしょうか.

    以上が大まかになりますが,ヴォーボモンに関する育成の説明になります.

    育成の手間が掛かる割に,開催期間があまりに短いように感じられるので,
    また近いうちに繰り返し開催されるのでしょうか…….ちょっと今後の展開が気になりますね.