プレイ日記

【デジリン】7/21 抗体X隠士途中経過

投稿日:7月 20, 2017 更新日:

Pocket

こんばんは~。
本日はデジモンリンクスの記録をつけようと思います!

デジリン関連の記事一覧はコチラ

スポンサーリンク

抗体X隠士 途中経過

お疲れ様です。
デジリンのテイマー諸氏の皆様はイベント参加されてますでしょうか。

私は今回初めてのイベント参加になります。

イベント内容については、コチラの記事にまとめておりますので、よければどうぞ。
アルファモンを作る! 抗体X隠士攻略

さて、イベントが開始されたのが火曜日の18時だったかと思いますので、
本日で遂に3日目になりますね。

皆さんはイベントアイテムはどのくらい集まりましたでしょうか。
適正デジモンが揃っている方なら、
マルチで超上級に入ったりしてガンガン稼げたりするのでしょうか。
羨ましいです。

私のファームにもロードナイトモンとかがいてくれれば…。
唯一いる+4が先日紹介したバンチョーレオモンのみですので、
今回のイベントだとほとんど活躍の場がないという……(;´ω`)

超上級などにはとても参加できないので、上級に混ぜてもらいつつ頑張っている次第です。

そんなこんなで頑張りつつ、現在はこのような状態です。

アルファモンのデータの欠片28枚ゲット!

"なんで21じゃなくて28?"

それはですね。
アルファモンに進化させようと思っているデジモンを探してみたところ、
LS持ちで、固有技王竜剣のドルグレモンが見つかりましたので、
この子をアルファモン覚醒+4に育てあげようと決めたところまではよかったのですが……。

ドルグレモンの進化先が
アルファモンとスレイプモンしかいないという。

もちろんスレイプモンの欠片なんて持っているわけがありませんし、
次にいつ手に入るかも想像できません。

ということは、別のデジモンを探すか、アルファモンに一旦進化させて覚醒させるしかない。

しかし、他にLS持ちでアルファモンになれるデジモンがいなかったことに加え、
固有判別からしなければいけないと考えると先が長すぎるため、
データの欠片を余分に7枚集めることにしました(´ω`)

ということで、現在までに集めたイベントアイテムは911枚です。
まだアルファモンの欠片しか交換していないので、残り1枚しかないことからわかります。

遂にアルファモン完成?!

そして欠片が集まったということはつまり…。

こういうことですよ!

まぁもう既に卵になっていますが。

とりあえずイベントは先日の記事で紹介したパーティで周れているので、
のんびりとイベント期間中に覚醒数増やしていこうと思います。

今後の予定

アルファモンのデータの欠片こそ集まりましたが、
今後もイベントアイテムを回収するためにイベントには参加していく所存です。

イベントアイテム回収について

集めて行きたいものとしては

  • 竜戦士Xの抗体チップ:5
  • 闇技ブートC    :30
  • デジストーン    :5

全部狙っていくのは結構厳しそうですね。

抗体チップというのが、どのくらい必要なんでしょうか。
Cチップでもいいのかな…?
いや、だめだろうな普通に…(´ω`)

闇技ブートもなるべくならAを作りたいところです。
いつかきたるロードナイトモンのために!!

デジストーンについてはすべて回収したい所です。
すべて回収するために必要なイベントアイテムの数は100ですね。

抗体チップA×3 と 闇技ブートA を作るのにイベントアイテム幾つ必要になるんだろうか…。

とりあえずこれら2つの交換に関しては、
来週からの関連イベントの詳しい内容がわかり次第って形になりそうですね。

X決戦 抗体X竜戦士 について

最後に、その来週からの関連イベントについてです。
現在開催されているイベントがX前哨戦という名称なのはお伝えしましたが、
来週月曜日からはX決戦というイベントが開催されるようです。

なんでもそのイベントでは、
ウォーグレイモンX抗体のデータの欠片が手に入るんだとか。

竜戦士ってなんのことなんだろう、と考えていましたがウォーグレイモンだったんですね。

これはオメガモンX抗体を期待して良いってことですよね?!

去年の8月に合わせてオメガモンが降臨していたようですので、
今年はオメガモンX抗体ってことになるのかなとワクワクしています。

まぁ。本当に来るかはわかりませんが(笑)
本当に実施された場合に、悔いなく走りきるために今のうちにアルファモン育成しないとですね。

そしてもし本当に実装された場合、
ウォーグレイモンX抗体の欠片は必須になると予想されますので、集めておくしかないですね!

-プレイ日記