アナデン

第11章 次元の狭間 さまよえる時の迷子たち攻略!

投稿日:10月 23, 2017 更新日:

Pocket

アナザーエデンに関する記事になります。

スポンサーリンク

次元の狭間さまよえる時の迷子たち

前話で過去の時代の王様と預言者の企みを見事打ち砕いたアルドたち。
しかしそれは、逆に時空の崩壊に繋がる行動だったことをしり…。
そのまま謎の異空間に飛ばされてしまいました。

第10章 時の塔 幻視の夢を視るもの攻略!

よくわからないのでとりあえず進んで見ます。

その前に、ストーリー進めてまたどこかに飛ばされたりしたらかなわないので、
他のところの探索から……。

ウクアージ

なんかモンスターを育成する施設……?
のようですが、今のところちょっとよくわからない所です。
倒せば倒した分、このウクアージが強くなるといった感じのようですが…。
強くすることによってどんなメリットがあるのか、いまいちよくわかりませんね。

とりあえず来た時に倒せそうなら倒していきたいと思います。

ちなみに最初に戦った時はレベル1でかなり弱い状態でした。

アナザーダンジョン

アナザーダンジョン解放!
………アナザーダンジョンってなんぞや?って感じでしたが、
どうやらスマホゲームらしく、毎日の入場回数制限のかかっているダンジョンのようです。

入場するためには専用のチケットが必要なようで、そのチケットが毎日4枚配布されるようです。
他にも、クロノスの石を使用することでチケットを購入することができるようですが……。
まぁ多分それはしないと思うので、基本的に1日4回攻略できるダンジョンのようですね。

では、その肝心のダンジョンの中身ですが。

これまでに攻略してきたダンジョンの高難度バージョンのようです。
つまり、私のこれまでの進行度でいうと…。

  • 現代:月影の森
  • 未来:工業都市廃墟
  • 過去:ナダラ火山
  • 過去:人喰い沼
  • 過去:時の塔

これらのダンジョンが解放されているわけですね。
それぞれ、ハードとベリーハードの難易度が実装されているようです。
ベリーハードが存在せず、ハードのみのダンジョンもあるようです。

アナザーダンジョンの要点についてまとめました。

  • 入場回数制限(1日最大9回 1日に補充されるチケットは4枚)
  • 通常フィールドと比較して経験値が多い(レベル上げ向き!)
  • クラスチェンジに必要なアイテムを入手できる
  • 各ダンジョン、入場には条件がある(基本はストーリー進行)
  • 難易度に応じたレアな装備素材も入手できる

装備強化やキャラクター育成のために重要なところになりそうですね。

ストーリー進行

酒場に入ると謎の深そうなマスターが。
何者なんだこの人は…。
しかもアルドのこと知ってるみたいですね。
仮面の預言者の中身…まさかね。

まぁ。アルドとしては知りたいのはそんなことより、
元の時代への帰り方ですわな。そりゃそうだ。
フィーネ攫われたままだしなぁ。どうなってるんだろうか。

ただ、元の時代に帰るのは難しいことではないようで、
今いる時空の狭間から普通に帰ることができるようです。

どうやらここが今後の冒険の拠点になるような感じがしますね。
ここを通じて色々な時代に飛んだりすることができるようです。

つまり次の章ではようやく現代に戻って冒険することができそうですね。
フィーネと魔獣王に関するストーリーがようやく進行するのか。
魔獣王の妹とフィーネの過去話はちょこちょこ挟まれていましたが……あれが今後どう関係してくるのか気になるところですね。

また、クラスチェンジも解放されました。
クラスチェンジ素材が全然足りていないので、実際にするのは当分先になりそうな予感がしますが…。
とりあえずアルドを星4にしてあげたいなぁ…。

-アナデン